Workshop Penyusunan dan Sosialisasi Capaian Pembelajaran, Meso Kurikulum, Capaian Pembelajaran Mata Kuliah dan Topik Prodi Kedokteran FK Universitas Baiturrahmah

DSC07547

Dosen Prodi Kedokteran Fakultas Kedokteran Universitas Baiturrahmah mengikuti Workshop Pengembangan Kurikulum yang dilaksanakan oleh Medical Education Unit. Kegiatan ini berlangsung pada hari Rabu, 12 Juli 2023. Peserta kegiatan merupakan perwakilan dan bagian yang ada di Prodi Kedokteran Fakultas Kedokteran Universitas Baiturrahmah.
Kegiatan ini dibuka oleh dr. Dian Ayu Hamama Pitra, Sp.S,M.Biomed selaku Wakil Dekan I. Pada pembukaan dr. Dian Ayu menyampaikan bahwa penyusunan kurikulum sampai tahap mikro dengan menentukan capaian pembelajaran berserta metode pembelajaran, dapat memberikan gambaran yang tepat untuk hasil asesmennya.
Dua puluh orang ketua bagian beserta fasilitator yang merupakan tim kurikulum, menyusun sebaran capaian pembelajaran di modul yang direncanakan. Kegiatan ini menunjukkan adanya integrasi bagian-bagian di setiap modul. Perwakilan bagian juga menetapkan keluasan dan kedalaman pembahasan di setiap modul.
Hasil luaran dari kegiatan ini, tim kurikulum dapat menentukan bobot di setiap modul. Diharapkan dengan proses ini, melibatkan semua komponen, kurikulum tingkat mikro sampai implementasi dan komunikasi ke mahasiswa untuk pencapaian pembelajaran lulusan dapat meningkat.