Workshop Pengembangan Kurikulum Prodi Kedokteran oleh Tim Kurikulum Fakultas Kedokteran Universitas Baiturrahmah

webfajri-1761f8a1-12c1-47a2-968f-8a6a54512b84 (1)

Tim Kurikulum Fakultas Kedokteran Universitas Baiturrahmah mengadakan Workshop Pengembangan Kurikulum pada Hari Selasa, 11 Juli 2023. Kegiatan dimulai dengan pembukaan oleh Dekan Fakultas Kedokteran Universitas Baiturrahmah, dr. Rendri Bayu Hansah, Sp.PD, FINASIM  Kemudian dilanjutkan dengan penjelasan kegiatan oleh Ketua Medical Education Unit, dr. Resti Rahmadika Akbar, M.Pd.Ked.

Tahap pengembangan kurikulum sudah sampai pada tahap menentukan meso kurikulum, menetapapkan capaian pembelajaran lulusan untuk setiap modul, dan menentukan topik. Penyusunan berdasarkan hasil evaluasi kurikulum, baik dari tingkat mikro maupun tingkat makro. Sebaran modul serta kedalaman dan keluasan berdasarkan Standar Kompetensi Dokter Indonesia. Pada tahapan ini tim kurikulum juga menentukan capaian pembelajaran sesuai dengan visi Fakultas Kedokteran Universitas Baiturrahmah, yaitu Geriatri.