Fakultas Kedokteran Universitas Baiturrahmah Selenggarakan Pelantikan dan Sumpah Dokter Ke-74

Fakultas Kedokteran Universitas Baiturrahmah menyelenggarakan pelantikan dan sumpah dokter pada Selasa (18/07), dihadiri oleh Rektor, Wakil Rektor, dan Dekan beserta jajarannya. Kegiatan ini diawali dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an serta saritilawah oleh Saudara Muhammad Silpi dan Saudari Pratiwi Sonia Putri.

Dekan Fakultas Kedokteran Universitas Baiturrahmah, dr. Rendri Bayu Hansah, Sp.PD., FINASIM membuka sekaligus melantik sebanyak 47 orang dokter baru. Dalam kata sambutannya, beliau menyampaikan kepada dokter yang baru dilantik untuk nantinya dapat menjalankan sumpah yang dijanjikan dalam menjalankan tugas kedepannya. Dalam kesempatan yang sama, Rektor Universitas Baiturrahmah, Prof. Dr. Ir. H. Musliar Kasim, MS mengamanahkan kepada dokter yang baru dilantik untuk selalu mempertahankan dan menerapkan akhlakul kharimah yang sudah didapatkan selama berada dilingkungan Universitas Baiturrahmah.

Perwakilan orang tua dokter yang baru dilantik, Ir. Indra Gunawan menyampaikan rasa terima kasih kepada seluruh civitas akademika dan tenaga pendidik dilingkungan Universitas Baiturrahmah, khususnya Fakultas Kedokteran yang telah mendidik dan memberikan pelajaran kepada dokter yang baru dilantik. Tak lupa juga beliau memberikan apresiasi kepada seluruh orang tua atas doa yang telah diucapkan kepada dokter-dokter yang baru dilantik.

Seluruh rangkaian acara pada kegiatan ini berlangsung dengan khidmat. Persembahan oleh perwkailan dokter yang baru dilantik, dr. Amelia Rahma Ningrum, menambah suasana haru pada pelaksanaan kegiatan pelantikan dan akad sumpah dokter ke-74.