Workshop Akhlakul Karimah dan Integerasinya Di dalam kurikulum Fakultas Kedokteran Univerisitas Baiturrahmah

Tim Kurikulum Fakultas Kedokteran mengadakan Workshop Akhlakul Karimah dan integerasinya pada  Pengembangan Kurikulum  Fakultas Kedokteran Unbrah 24/07/2023  .

Kegiatan dimulai dengan pembukaan oleh ketua pelaksana Dr. dr Debie Anggraini Sp.PK . Kemudian dilanjutkan dengan penjelasan kegiatan oleh Kordinator Sekaligus Ketua Medical Education Unit ( MEU ), dr. Resti Rahmadika Akbar, M.Pd. Ked. Dalam penyampaian nya dr. Resti Rahmadika Akbar, M.Pd.Ked menyampaikan kepada seluruh peserta yang hadir agar dapat menyusun serta mengevaluasi modul yang harus di masukan pembelajaran terkait Akhlakul Karimah yang sesuai dengan moto Universitas saat ini yaitu menghasilkan lulusan yang berilmu serta memiliki Akhlakul Karimah .

Kegiatan ini di hadiri oleh ketua prodi pendidikan Dokter serta Sekretaris dan Ketua Prodi Pendidikan Profesi Dokter dan Sekretaris serta unit-unit yang terkait . Pada kesempatan ini tim kurikulum Fakultas Kedokteran Unbrah mengahadirkan 2 orang Fasilitator yang beliau juga dosen di Fakultas Kedokteran Unbrah dr Primedella Fegita, Sp.OG dan Dr. dr Dita Hasni , M.Biomed.

Dalam pemaparan nya dr Primedella Fegita, Sp.OG menjelaskan salah satu dari modul terkait tentang Islam dan Sains disini beliau menjelaskan tentang tujuan umum dari Modul tersebut salah satu nya menerapkan nilai – nilai Universitas Baiturrahmah  ( Do The Best ) , Agama , Pancasila dan Akhratul Kharimah dalam pembelajaran di Fakultas Kedokteran .

Tidak hanya itu Dr. dr Dita Hasni , M.Biomed juga menambahkan tujuan khusus pada modul kedokteran islam yang mana Akhlakul Karimah ini bertujuan Khusus supaya nantinya mahasiswa dapat menjelaskan kontribusi agama islam terhadap dunia pengobatan di dunia kedokteran .

Di penghujung kegiatan di laksanakan Dr. dr Debie Anggraini Sp.PK memberikan apresiasi kepada Fasilitator, seluruh peserta dan pihak-pihak yang terkait dalam menyukseskan kegiatan ini dan beliau berharap supaya  modul yang di rancang bersama ini dapat di implementasikan oleh mahasiswa tidak hanya di perkuliahan saja tetapi juga di dunia pekerjaan nantinya