Fakultas Kedokteran Universitas Baiturrahmah Jalin Kerjasama Tripartid Dengan RSUD M Natsir Solok dan RSUD Padang Panjang

Fakultas Kedokteran Universitas Baiturrahmah menjalin kerjasama Tripartid dengan RSUD M. Natsir Solok dan RSUD Padang Panjang yang ditandai dengan penandatanganan MoA ketiga instansi di Ruang Sidang Yayasan Pendidikan Baiturrahmah pada Senin 24/07/ 2023.

Dalam penandatanganan tersebut Fakultas Kedokteran Unbrah diwakili oleh Dekan dr. Rendri Bayu Hansah, Sp. PD FINASIM, RSUD Padang Panjang oleh Direktur dr. Lismawati R, Sp.PA M.Biomed , Fakultas Kedokteran  Unbrah menjalin kerjasama Tripartid
dengan RSUD M. Natsir Solok dan RSUD Padang Panjang yang ditandai dengan
penandatanganan MoA ketiga instansi di Ruang Sidang Yayasan Pendidikan
Baiturrahmah pada Senin 24/07/2023.

Dalam penandatanganan tersebut Fakultas Kedokteran Unbrah diwakili oleh Dekan dr. Rendri Bayu Hansah, Sp. PD FINASIM, RSUD Padang Panjang oleh Direktur dr. Lismawati R,Sp.PA M.Biomed, dan RSUD M Natsir Solok oleh Direktur dr. Elfi Fitraneti Sp. PD, FINASIM. Kegiatan ini disaksikan oleh Rektor Unbrah Prof. Dr. Ir. Musliar Kasim, M.S serta perwakilan dari Dinas Kesehatan Provinsi Sumbar.

Dalam sambutannya Dekan Fakultas Kedokteran dr. Rendri Bayu Hansah, Sp. PD FINASIM mengatakan kerjasama ini akan menguntungkan kedua pihak khususnya Fakultas Kedokteran karena dengan kerja sama ini akan bertambah lagi rumah sakit pendidikan dengan  Fakultas Kedokteran Unbrah.  beliau juga mengatakan bahwa rumah sakit pendidikan sangat bermafaat bagi para dokter muda yang mana nanti akan menjalani Kepaniteraan Klinik Senior yang akan di laksanakan di rumah sakit pendidikan. Pada kesempatan itu dr. Rendri Bayu Hansyah, Sp.PD FINASIM juga berharap kerjasama dengan RSUD dan daerah dapat memperkuat pengembangan profesi dokter di Sumbar , Menurutnya seperti Pemprov Jatim yang menganggarkan dana untuk Rumah Sakit Sutomo Surabaya bagi pengembangan dokter muda.

Senada hal tersebut baik Direktur RSUD M Natsir maupun RSUD Padang Panjang sepakat kerjasama juga akan meningkatkan pengembangan kelimuan dan aplikasi dunia kesehatan. Menurut Direktur RSUD dr. Lismawati R, M.Biomed., Sp.PA kerjasama yang dibentuk diharapkan dapat memperkuat eksistensi dan peranan kampus dan rumah sakit dalam penanganan masalah kesehatan dan penyakit.

Sementara itu Rektor Unbrah Prof. Dr. Ir. Musliar Kasim, M.S meminta kerjasama dengan RSUD M Natsir Solok tidak sebatas MoA dengan Fakultas Kedokteran atau fakultas lain di Unbrah, akan tetapi dengan Unbrah secara keseluruhan.  Hal ini penting mengingat di prodi Unbrah sebagian besar merupakan keilmuan kajian bidang kesehatan.

Kegiatan ini ditutup dengan foto bersama.