DSC00569

Fakultas Kedokteran Universitas Baiturrahmah menyelenggarakan Yudisium Sarjana Kedokteran ke-88 pada Rabu, 13 September 2023 di Auditorium Universitas Baiturrahmah diikuti oleh 32 mahasiswa Fakultas Kedokteran. Kegiatan ini diawali dengan pembacaan Al-Quran oleh salah satu peserta yudisium, Andru Hernowo, dilanjutkan dengan pembukaan rapat tertutup yudisium oleh Dekan Fakultas Kedokteran Universitas Baiturrahmah, dr. Rendri Bayu Hansah, Sp.PD., FINASIM. Rapat yudisium dilanjutkan dengan konfirmasi nilai kepada masing-masing ketua modul dan diskusi bersama Dekan yang dipimpin oleh Ketua Program Studi Pendidikan Dokter, dr. Melya Susanti, M.Biomed.

Wakil Dekan I Fakultas Kedokteran, dr. Dian Ayu Hamama Pitra, Sp.S., M.Biomed membacakan Surat Keputusan Yudisium dan dilanjutkan dengan penandatanganan Berita Acara Rapat Yudisium oleh Dekan Fakultas Kedokteran. Seluruh peserta yudisium membacakan janji dokter muda dengan khidmat yang dipimpin oleh salah satu peserta yudisium, Abinmayu.

Kegiatan Yudisium dilanjutkan dengan pemberian kata sambutan oleh Dekan Fakultas Kedokteran, yang mana dalam sambutan singkatnya, beliau menyampaikan kepada dokter muda untuk selalu menjalani semua proses pembelajaran baik dilingkungan kampus ataupun nanti di rumah sakit dengan ikhlas dan selalu mempertahankan serta menerapkan akhlakul kharimah nantinya ketika menjalankan kepaniteraan klinik. Beliau juga menyampaikan apresiasi kepada seluruh dosen dan tenaga pendidik yg telah membantu mahasiswa yang yudisium sampai ke titik ini , serta beliau juga menambahkan bahwa nantinya dirumah sakit pendidikan para dr muda akan menambah 1 orang guru lagi yaitu pasien , sebab dari pasien lah para dr muda nantinya dapat belajar.

Sebagai bentuk syukur dan khidmatnya kegiatan ini dilanjutkan dengan pembacaan doa oleh saudara Canda Saputra, SE, MM, dan ditutup dengan foto bersama peserta yudisium dan unsur pimpinan.