Fakultas Kedokteran Unbrah Gelar Acara Hasimaru Serta Temu Ramah dan Sosialisasi Dengan Orang Tua Mahasiswa Baru Angkatan 2023

Fakultas Kedokteran Universitas Baiturrahmah mengadakan Hari Silaturahmi Mahasiswa Baru (HASIMARU) 2023. Kegiatan ini dilaksanakan selama 2 (dua) hari yaitu pada tanggal 8 dan 9 September 2023 dalam rangka menyambut mahasiswa baru serta temu ramah dan silaturahmi bersama orang tua mahasiswa baru .

Pada hari pertama, kegiatan Hasimaru difokuskan untuk memperkenalkan unit yang ada pada bidang kemahasiswaan yaitu Unit Student Suport, atau biasa disebut dengan USS. pada bidang ini adalah tempat pengaduan mahasiswa yang bermesalah dengan di lakukan bimbing konseling, serta pada unit ini juga ada beberapa pemateri yang menghadiri dari uni USS.

Ketua Alumni Fakultas Kedokteran, dr. Eka Purnama Sari, M.H.Kes ikut hadir dan menyampaikan motivasi kepada mahasiswa baru agar dapat menjalankan kegiatan perkuliahan dengan baik serta dapat mengharumkan nama Fakultas Kedokteran Universitas Baiturrahmah kedepannya. Kegiatan Hasimaru hari pertama ditutup dengan simulasi dan perkenalan gedung perkuliahan dan laboratorium tempat kegiatan belajar-mengajar akan dilakukan nantinya.

Selanjutnya dilakukan sosialisasi serta temu ramah dengan orang tua mahasiswa baru pada hari kedua yang dihadiri dan dibuka oleh Dekan Fakultas Kedokteran Universitas Baiturrahmah, dr. Rendri Bayu Hansah, Sp.PD., FINASIM. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan apresiasi kepada seluruh orang tua mahasiswa yang telah hadir pada kegiatan ini dan memperkenalkan bagaimana visi misi serta kultur dan etika kehidupan dilingkungan kampus.

Wakil Dekan I Fakultas Kedokteran, dr. Dian Ayu Hamama Pitra, Sp.S., M.Biomed melanjutkan pengenalan program studi, peraturan akademik, hak dan kewajiban serta sanksi akademik, dan metode pembelajaran di Perguruan Tinggi. Kegiatan Hasimaru dilanjutkan dengan pemaparan dan pengenalan mengenai administrasi keuangan dan sarana prasarana yang ada dilingkungan Fakultas Kedokteran Universitas Baiturrahmah oleh Wakil Dekan III dr. Laura Zefira , Sp,A  serta dilakukan diskusi antara orang tua dengan pimpinan fakultas kedokteran Unbrah  dan di pengujung acara di lakukan foto bersama antara pimpinan Fakultas Kedokteran Unbrah dengan mahasiswa baru berserta orang tua.