Fakultas Kedokteran Universitas Baiturrahmah mengikuti Workshop “Programatic Assessment”

Berdasarkan Undangan dari DItjen Diktiristek melalui Direktorat Belmawa dalam rangka implementasi dan penyempurnaan yang berkesinambungan untuk Uji Kompetensi Pendidikan Dokter berbasis “Programmatic Assessment” maka AIPKI melaksananakan workshop terkait hal tersebut. Untuk pelaksanaan workshop yang dijadwalkan dari Juni-November 2022, AIPKI mengundang semua Fakultas Kedokteran untuk ikut berkontribusi dalam kegiatan ini.

Workshop ini mengundang Dekan, Wakil dekan, MEU dan 2 dosen. Pada workshop ketiga, diminta untuk mengirimkan nama dosen yang akan berkontribusi dalam tim programmatic assessment dan portfolio. Dosen yang dikirim mengikuti workshop yaitu dr. Resti Rahmadika Akbar, M.Pd.Ked, dr. Yuri Haiga, Sp.N, dr. Insil Pendri Hariyani, Sp.FM, dr. Rifkind Malik, M.Biomed, dan dr. Debie Anggraini, Sp.PK.

Materi yang disampaikan berupa Mentorship  dalam Programmatic Assessment, Rekam Jejak Belajar dengan Portfolio, Mengenai UJian Tahap Bersama, dan Progress Test yang direncanakan dilaksankan bersama. Pemateri dari workshop ini diantaranya Prof. Mora Claramita, dr. Diantha Soemantri, PhD, dr. Yoyo Suhoya, M.Med.Edu, PhD. Diaharapkan dengan  adanya workshop ini dapat meningkatkan kualitas pendidikan kedokteran di Indonesia

Dokumentasi Acara