Focus Group Discussion (FGD) Profil Lulusan Prodi Pendidikan Profesi Kedokteran

Medical Education Unit (MEU) dalam melaksanakan perannya sebagai perencana  kurikulum dan evaluasi program, melaksanakan Focus Group Discussion (FGD) mengenai profil lulusan Program Studi Pendidikan Profesi Dokter Fakultas Kedokteran Universitaas Baiturrahmah. Perumusan profil lulusan ini penting sebagai bentuk output pencapaian dari visi misi prodi.

Kegiatan ini dilaksanakan pada 14 Juli 2022. Pada kegiatan FGD, di fasilitatori oleh dr. Resti Rahmadika Akbar, M.Pd.ked dan dr. Naima Lassie, Sp.M, dengan pengamat dr. Insil Pendri Hariyani, Sp.FM, dan yang berperan sebagai notulen Ibu Yumiatun Yulian, SE. Peserta dari FGD profil Lulusan ini terdiri dari  Dekan, Wakil Dekan I, Wakin Dekan II, Wakil Dekan III, Kaprodi Pendidikan Profesi Dokter, Sekprodi, Kepala Badan Penjaminan Mutu serta staf ahli.

Dalam FGD ini, peserta FGD menyoroti pentingnya linearnya visi misi dengan profil lulusan. Kekhususan Prodi Pendidikan Profesi Dokter yaitu geriatri dan akhlakul karimah harus tergambar pada lulusan baik pada kompetensi maupun pada karakter lulusan.

Dokumentasi Acara