Workshop Pengembangan Kurikulum Prodi Pendidikan Profesi Dokter Fakultas Kedokteran Universitas Baiturrahmah

Dosen Prodi Kedokteran Fakultas Kedokteran Universitas Baiturrahmah mengikuti Workshop Pengembangan Kurikulum prodi profesi yang dilaksanakan oleh Medical Education Unit. Kegiatan ini berlangsung  29/07/2023 di hotel ZHM Premiere padang . Peserta kegiatan merupakan perwakilan dan bagian yang ada pada Prodi Profesi Kedokteran Fakultas Kedokteran Universitas Baiturrahmah.

Kegiatan ini di awali dengan pembacaan ayat suci al-quran oleh salah satu tenaga pendidik Fakultas kedokteran unbrah . Dekan Fakultas Kedokteran unbrah dr. Rendri Bayu Hansyah Sp.Pd FINASIM membuka secara lansung workshop kurikulum ini . dalam kata sambutan nya beliau memberikan apresiasi kepada ketua-ketua bagian serta ketua-ketua modul yang telah meluangkan waktunya untuk dapat mengikuti workshop ini yang mana nantinya akan berguna pada proses perkuliahan yang akan datang , beliau juga mengatakan bahwa penyusunan kurikulum sampai tahap mikro dengan menentukan capaian pembelajaran berserta metode pembelajaran, dapat memberikan gambaran yang tepat untuk hasil asesmennya nanti .

Resti Rahmadika Akbar, M.Pd. Ked selaku ketua MEU mengatakan bahwa hasil luaran dari kegiatan ini, nantinya dapat menentukan bobot pada setiap modul , beliau juga berharap dengan proses ini dapat melibatkan semua komponen , kurikulum tingkat mikro sampai implementasi dan komunikasi ke mahasiswa untuk pencapaian pembelajaran lulusan dapat meningkat.

Di penghujung acara di tutup dengan pembacaan doa seta foto bersama ketua bagian dan fasilitator