Fakultas Kedokteran Universitas Baiturrahmah Gelar Workshop Pengembangan Kapasitas Institusi

Fakultas Kedokteran Universitas Baiturrahmah (FK Unbrah) menggelar workshop Pengembangan Kapasitas Institusi yang menarik perhatian banyak pihak. Workshop ini diadakan dengan tujuan meningkatkan kualitas dan standar institusi dalam rangka pengisian borang Akreditasi. Acara yang berlangsung di kampus FK Unbrah ini turut dihadiri oleh Dr. dr. H. Nasrudin AM, Sp.OG, Subsp, Obginsos., MARS, M.Sc, FISQua, selaku narasumber serta beliau juga seorang dekan dari Fakultas Kedokteran Muslim Indonesia Makasar yang sangat berpengalaman dalam akreditasi.

Dalam sambutannya, Dekan FK Unbrah, dr. Rendri Bayu Hansyah Sp.PD FINASIM, menegaskan pentingnya acara ini untuk mempersiapkan institusi menghadapi proses akreditasi. “Workshop ini sangat penting diselenggarakan karena ini sangat berpengaruh nantinya untuk pengisian borang Akreditasi,” ujarnya. Beliau juga memberikan apresiasi kepada Dr. Nasrudin atas kesediaannya berbagi materi terkait Akreditasi. Diharapkan, workshop ini dapat memberikan perubahan signifikan pada akreditasi kampus dan mengantarkannya meraih akreditasi A, yang merupakan prestasi yang diidamkan.

Sementara itu, Dr. Nasrudin menjelaskan beberapa teknik terkait pengisian borang, termasuk bagaimana menyajikan data terkait jumlah laboratorium dan frekuensi penggunaannya selama perkuliahan, sesuai dengan kriteria yang ditetapkan. “Teknik dalam pengisian borang ini sangat berpengaruh dalam akreditasi nantinya,” ungkapnya. Tidak hanya itu, beliau juga membahas teknik-teknik pengisian borang dari kriteria 1 hingga 8 secara mendalam.

Workshop ini tidak hanya memberikan pemahaman yang mendalam, tetapi juga menjadi sarana bagi institusi untuk meraih akreditasi terbaik di masa mendatang. Acara ditutup dengan sesi foto bersama, menandai semangat kolaborasi dan pembelajaran yang terjadi dalam workshop yang berkesan ini. Dengan semangat yang tinggi, FK Unbrah dan para peserta workshop berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas institusi dan mengukir prestasi gemilang di masa depan.

Dokumentasi Acara