Fakultas Kedokteran Universitas Baiturrahmah Gelar Acara Pengesahan Nilai Mahasiswa Progam Studi Pendidikan Profesi Dokter ke-29

Fakultas Kedokteran Universitas Baiturrahmah Menggelar Pengesahan Nilai Mahasiswa Program Studi Pendidikan Profesi Dokter ke-29. Solok, 6 Maret 2024 – Suasana penuh semangat dan kebanggaan menyelimuti Ruang Serbaguna RSUD M. Natsir Solok, ketika Fakultas Kedokteran Universitas Baiturrahmah (Unbrah) menyelenggarakan acara pengesahan nilai untuk mahasiswa Program Studi Pendidikan Profesi Dokter ke-29.

Acara yang dihadiri oleh Dekan Fakultas Kedokteran Unbrah, Ketua dan tim koordinasi dari RSUD M. Natsir Solok, Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Sumatera Barat, serta para Direktur rumah sakit pendidikan, membuktikan komitmen bersama dalam mendukung generasi penerus dunia kedokteran.

Dalam pembukaan yang disampaikan secara langsung oleh Dekan Fakultas Kedokteran Unbrah, dr. Rendri Bayu Hansyah, Sp.PD FINASIM, ditandai dengan nuansa kehangatan dan semangat untuk memberikan penghargaan kepada mahasiswa yang telah menyelesaikan kepaniteraan klinik senior mereka dengan sukses.

Tidak hanya itu, acara ini juga melibatkan Wakil Dekan II Fakultas Kedokteran Unbrah, dr. Laura Zeffira, Sp.A., M.Biomed, yang membacakan secara resmi surat keputusan rapat pengesahan nilai. Penegasan ini menunjukkan bahwa setiap mahasiswa telah memenuhi persyaratan serta kriteria yang ditetapkan dalam menyelesaikan KKS dengan prestasi yang luar biasa.

Dekan Fakultas Kedokteran Unbrah, dr. Rendri Bayu Hansyah Sp.PD., FINASIM, dalam sambutannya, menyatakan bahwa acara ini bukan hanya sebuah rutinitas, tetapi juga momen penting yang menandai keberhasilan setiap mahasiswa dalam perjalanan akademik mereka. Beliau juga mengungkapkan rasa terima kasih kepada semua pihak yang terlibat dalam mendukung para dokter muda dalam meraih prestasi ini.

Pada kesempatan yang sama, Direktur rumah sakit pendidikan juga turut memberikan apresiasi kepada seluruh pihak yang terlibat dalam proses Kepaniteraan Klinik Senior. Dengan bangga, beliau menyatakan bahwa sebanyak 69 dokter telah berhasil menyelesaikan tahapan ini dan siap untuk memberikan kontribusi di berbagai institusi kesehatan di Indonesia.

Di akhir acara, Wakil Dekan II Fakultas Kedokteran Unbrah tidak lupa memberikan bantuan kepada rumah sakit pendidikan. Bantuan ini diharapkan dapat memberikan kontribusi nyata dalam mendukung proses belajar mengajar bagi para mahasiswa yang sedang menjalani kepaniteraan klinik senior. Hal ini menjadi bukti nyata dari komitmen Fakultas Kedokteran Unbrah dalam memberikan pendidikan berkualitas dan berkelanjutan bagi generasi kedokteran masa depan.