Fakultas Kedokteran Universitas Baiturrahmah Gelar Rapat Kerja 2 dan 4 Desember 2023

Fakultas Kedokteran Universitas Baiturrahmah menggelar Rapat Kerja pada tanggal 2 dan 4 Desember 2023. Acara berlangsung selama dua hari, dengan kehadiran langsung Direktur Rumah Sakit Pendidikan, Ketua Komisi Koordinasi Pendidikan Kedokteran (Komkordik), Kepala Dinas Kesehatan Solok, dan Kepala Unit Fakultas Kedokteran Universitas Baiturrahmah.

Dalam kata sambutan dan pembukaan oleh Dekan Fakultas Kedokteran, dr. Rendri Bayu Hansah, Sp.PD FINASIM, beliau menyampaikan apresiasi kepada semua peserta yang hadir, termasuk Direktur Rumah Sakit Pendidikan, Kepala Dinas Kesehatan Solok, Ketua Komkordik, dan Ketua Unit Fakultas Kedokteran yang telah meluangkan waktu untuk dapat hadir dalam Rapat Kerja ini, beliau mangatakan raker ini bertujuan untuk persiapan akreditasi yang akan dilaksanakan pada tahun 2025. Beliau berharap agar para peserta dapat memberikan masukan konstruktif untuk kemajuan Fakultas Kedokteran Universitas Baiturrahmah.

Pada hari pertama, acara dimulai dengan pemaparan evaluasi dan rencana tahunan oleh Rumah Sakit Pendidikan, Kepala Dinas Kesehatan Solok, dan Ketua Komkordik. Setelah pemaparan materi, dilanjutkan dengan diskusi antara peserta Rapat Kerja dan pimpinan. Direktur Rumah Sakit Achmad Mochtar Bukitinggi drg. Busril, MPH mengatakan beliau mewakili rumah sakit pendidikan siap membantu untuk selalu memajukan Fakultas Kedokteran Unbrah untuk dapat meraih Akreditasi A dan beliau juga berharap supaya nanti nya Fakultas Kedokteran Unbrah dapat mendirikan Program Pendidikan Dokter Spesialis (PPDS) .

Hari kedua dilaksanakan pemaparan dan evaluasi kerja oleh ketua-ketua unit di Fakultas Kedokteran Universitas Baiturrahmah. Selain itu, dilakukan juga diskusi dan evaluasi capaian kinerja pada tahun 2023, serta pelaksanaan Renop FK 2024 pada strategi bidang 1, 2, dan 3. Acara ditutup oleh Dekan FK Unbrah, yang kemudian diakhiri dengan penandatanganan Surat Keputusan (SK) laporan kerja Fakultas Kedokteran Unbrah tahun 2023, dan diabadikan dengan sesi foto bersama