Fakultas Kedokteran Universitas Baiturrahmah Melaksanakan Pengesahan Nilai Mahasiswa Progam Studi Pendidikan Profesi Dokter Ke-28 di RSUD M.Natsir Solok

Fakultas Kedokteran Universitas Baiturrahmah melaksanakan Pengesahan Nilai Mahasiswa Program Studi Pendidikan Profesi Dokter ke-28 pada 13 Desember 2023 di RSUD M. Natsir Solok. Dekan Fakultas Kedokteran, Ketua, dan Tim Koordinasi RSUD M. Natsir Solok, Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Sumatera Barat, serta para pimpinan Rumah Sakit Pendidikan turut hadir dalam kegiatan ini.

Dekan Fakultas Kedokteran Universitas Baiturrahmah membuka kegiatan tersebut, dilanjutkan dengan konfirmasi nilai peserta Kepaniteraan Klinik Senior (KKS) dari masing-masing Staf Medis Fungsional (SMF), yang dipimpin oleh Ketua Program Studi Pendidikan Profesi Dokter, dr. Yuri Haiga, Sp.N.

Wakil Dekan I Fakultas Kedokteran, dr. Dian Ayu Hamama Pitra, Sp.S., M.Biomed, membacakan Surat Keputusan Pengesahan Nilai KKS mahasiswa Fakultas Kedokteran Universitas Baiturrahmah, yang telah memenuhi syarat dalam menyelesaikan KKS. Acara dilanjutkan dengan penandatanganan Berita Acara Penyerahan Mahasiswa oleh Direktur M. Natsir Solok dan Dekan Fakultas Kedokteran Unbrah.

Dekan Fakultas Kedokteran Universitas Baiturrahmah, dr. Rendri Bayu Hansah, Sp.PD., FINASIM, memberikan apresiasi kepada semua Rumah Sakit Pendidikan dan pihak yang terlibat dalam pembelajaran bagi mahasiswa Fakultas Kedokteran selama KKS. Beliau menyampaikan harapannya bahwa pengalaman tersebut akan memberikan manfaat di dunia kerja bagi para mahasiswa.

Direktur RSUD M. Natsir Solok, dr. Elvi Fitraneti, Sp.PD, juga memberikan apresiasi kepada semua pihak yang terlibat, terutama kepada Fakultas Kedokteran atas kerjasama yang baik dengan Rumah Sakit Pendidikan. Beliau berharap agar kerjasama tersebut terus berlanjut untuk memperbaiki kondisi saat ini.

Pada kegiatan ini, dilanjutkan dengan sosialisasi dari unit UPPM Fakultas Kedokteran Unbrah, Apt. Desy Abdulah, S.Si, M.Biomed, PhD selaku Ketua UPPM Fakultas Kedokteran, menyampaikan informasi terkait penelitian dan pengabdian masyarakat.

Dalam penutupan acara, Dekan Fakultas Kedokteran Unbrah memberikan bantuan berupa proyektor yang diharapkan dapat mendukung proses belajar-mengajar para mahasiswa yang sedang mengikuti KKS di RSUD M. Natsir Solok.