Dalam Rangka Memperingati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia Ke-78 Civitas Akademika Fakultas Kedokteran Universitas Baiturrahmah Mengadakan Kegiatan Fun Day

Dalam rangka memperingati hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-78, Civitas Akademika Fakultas Kedokteran Universitas Baiturrahmah mengadakan kegiatan Fun Day pada Sabtu (19/08).

Kegiatan Fun Day dibuka dengan Senam Sehat dan dilanjutkan dengan beberapa perlombaan yang diikuti oleh seluruh civitas akademika termasuk Dekan dan Wakil Dekan Fakultas Kedokteran. Salah satu perlombaan yang dinantikan oleh para peserta adalah Fun Games, yang mana perlombaan dilakukan dalam kelompok dan sangat dibutuhkan kerjasama dan konsentrasi masing-masing anggota kelompok.

Dekan Fakultas Kedokteran, dr. Rendri Bayu Hansah, Sp.PD., FINASIM mengatakan selain untuk memperingati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-78, kegiatan ini juga bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi dan kekeluargaan Civitas Akademika Fakultas Kedokteran. Beliau juga berharap Fakultas Kedokteran untuk dapat terus melaju untuk bangsa Indonesia sesuai dengan slogan HUT RI ke-78 yaitu “Melaju untuk Indonesia Maju”

Ketua Pelaksana Kegiatan Fun Day, Yumiatun Yulian, SE, menyampaikan terima kasih kepada Dekan, Wakil Dekan serta seluruh civitas akademika yang turut hadir dan memeriahkan kegiatan Fun Day ini. Tak lupa juga beliau juga menyampaikan apresiasi kepada seluruh panitia yang telah mendukung kegiatan dari persiapan hingga selesai. Kegiatan Fun Day ini ditutup dengan makan bajamba dan pembagian hadiah kepada para pemenang lomba kegiatan Fun Day.