An-Nahl Emergency Medical ( AEM TEAM ) Fakultas Kedokteran Universitas Baiturrahmah Memberikan Bantuan Untuk Korban Banjir Bandang di Maninjau Kabupaten Agam, Sumatera Barat

Pada tanggal 30 Juli 2023, Aem Team Fakultas Kedokteran Universitas Baiturrahmah menyalurkan bantuan kepada korban bencana di Maninjau.

Ketua Aem Team, Hilmy Farras Wishall, menjelaskan bahwa Aem Team adalah organisasi mahasiswa Fakultas Kedokteran Universitas Baiturrahmah yang berfokus pada bakti sosial dan kesehatan. Mereka menyalurkan donasi dan bekerja sama dengan beberapa himpunan mahasiswa, termasuk Perhimpunan Tim Medis Mahasiswa Kedokteran Indonesia (PTBMMKI), Tim Bantuan Medis (TBM Janar Duta) dari Fakultas Kedokteran Universitas Udayana, Medisar, dan juga para alumni Fakultas Kedokteran Universitas Baiturrahmah.

Hilmy menambahkan bahwa bencana banjir bandang dan longsor di Maninjau telah menyebabkan puluhan masyarakat terdampak dan mengalami kerugian. Dengan donasi dan sembako yang diberikan, diharapkan dapat meringankan beban para korban yang terkena dampak banjir bandang tersebut.

Aem Team didampingi oleh Wali Nagari Kecamatan Tanjung Raya, Bapak Nazirudin Dt. Palimo Tuo, dan perangkat desa setempat mengunjungi dan melihat langsung keadaan rumah-rumah masyarakat yang terdampak oleh banjir bandang. Nazirudin mengungkapkan bahwa banyak rumah warga yang mengalami kerusakan akibat bencana tersebut, dan perlengkapan rumah banyak yang hanyut terbawa banjir. Ia mengucapkan terima kasih kepada Aem Team atas bantuan yang telah membantu meringankan kesulitan mereka dalam mendapatkan persediaan sembako setelah bencana banjir ini, terutama karena akses jalan dan mobilisasi sulit dilakukan.

Berikut Dokumentasi