Akad Sumpah Dokter Ke 72 Fakultas Kedokteran Universitas Baiturrahmah

Jumat 13 Januari 2023 Sumpah Dokter selesai di laksanakan , acara ini di hadiri langsung oleh Rektor Universitas Baiturrahmah Dr. Ir. Musliar Kasim, MS serta Wakil Rektor I, Dr. rer.nat. Ir. Syafrimen Yasin, MS. MSc, dan Dekan Fakultas Kedokteran Universitas Baiturrahmah dr. Rendri Bayu Hansah, Sp. PD FINASIM beserta jajarannya , sebelum acara Akad Sumpah Dokter di mulai di lakukan pembukaan oleh Dekan Fakultas Kedokteran dr. Rendri Bayu Hansah, Sp. PD FINASIM  dan acara di lanjutkan laporan oleh ketua Prodi Pendidikan Profesi Dokter dr. Eko Perdana Putra, Sp.OT, M.Kes setalah pelaporan oleh Ketua Prodi Profesi Pendidikan Dokter Akad sumpah di laksanakan , kali ini mahasiswa yang ikut dalam acara Akad sumpah dokter sebanyak 45 orang .

dr. M. Hilmi selaku  perwakilan dokter yang di lantik mengucapkan banyak terima kasih kepada Bapak Rektor beserta jajaran yang memberikan kesempatan untuk dapat menimba ilmu di kampus yang di cintai ini dan beliau juga mengucapkan terima kasih sebesar besarnya kepada Dosen beserta tenaga pendidik Fakultas Kedokteran Universitas Baiturrahmah karna berkat jasa para Dosen dan Tendik yang mendidik dan memberikan ilmu serta menanamkan kecintaan dan rasa tanggung jawab pada ilmu kedokteran serta Profesi Kedokteran,  beliau juga mengucapkan sangat bangga dan bahagia karena bisa menjadi keluarga besar Fakultas Kedokteran Baiturrahmah beliau juga menyampaikan kepada rekan rekannya bahwa hari ini kita mengucapkan sumpah dan janji semua itu bukan hanya sumpah dan janji atau kata – kata yang di baca tetapi semua harus tertanam dalam hati dan pikiran serta dilaksanakan dalam bentuk pengabdian kepada masyarakat.

Tidak hanya itu Bapak Dr. Eliyusnaidi, Skom M,Si DPT selaku perwakilan orang tua dokter yang baru di lantik beliau menyampaikan bahwa kita bersyukur kepada allah yang telah mengantarkan anak- anak sampai menjadi dokter seperti ini dan beliau juga mengucapkan terima kasih sebanyak banyak kepada seluruh pimpinan dan jajaran Fakultas Kedokteran Universitas Baiturrahmah yang telah membimbing anak-anak kita saat mereka berada di perguruan tinggi ini,dan beliau juga menyampaikan kepada dokter yang baru di lantik tugas ananda sekalian setelah hari ini adalah membuat bangsa ini tersenyum , tersenyum karena kontribusi sekalian sehingga tercapai yang diharapkan sebagai putra putri terbaik bangsa. Hari ini bukanlah hari akhir tetapi hari ini adalah awal dari perjuangan lain yang telah menanti sebagai awal dokter profesional berikanlah kontribusi untuk pekerjaan tetapi jangan lupa memberikan sedikit senyuman kebangaan ke orang – orang sekitar ananda baik keluar maupun masyarakat.

Dekan Fakultas Kedokteran dr. Rendri Bayu Hansah, Sp. PD FINASIM menyampaikan ucapan terima kasih pada pihak Yayasan, Universitas dan seluruh proses di kampus maupun di klinik, Rumah sakit atau puskesmas yang merupakan bagian dari proses pendidikan ananda semua serta bapak dan ibu tenaga kependidikan sebagai suport sistem proses pendidikan sehingga memungkinkan menjalakan proses pendidikan yang baik. dalam pendidikan ananda ada dua orang guru yang pertama dan yang kedua adalah pasien, jangan lupa bahwa proses ananda disini tidak lepas dari pasien dan  dr. Rendri Bayu Hansah, Sp. PD FINASIM kembali mengingatkan setelah ini tidak ada bahwa ananda tidak boleh memilih pasien sebab sudah bersumpah dokter bahwa ananda sudah bersumpah tidak akan membeda bedakan agama jenis penyakit dan faktor-faktor lainya. dan beliau juga menyampaikan  rata-rata lulusan Firstaker UKMPPD sepanjang Th 2022 sebanyak 89% dan ini meningkat dari Tahun sebelumnya .

Pada kesempatan yang sama Rektor UNBRAH Dr. Ir. Musliar Kasim, Ms beliau menucapkan terima kasih kepada Dekan Fakultas Kedokteran UNBRAH yang telah membawa ke tahap seperti ini yang mana ini adalah pencapaian tertinggi mahasiswa  unntuk lulusan ujian UKMPPD dari tahun sebelumnya. Beliau juga sanggat bangga karena Fakultas Kedokteran UNBRAH hari ke hari semakin baik. Beliau mengatakan kepada dokter yang baru di lantik jangan sia siakan kepercayaan orang tua serta kepercayaan pemerintah sebab untuk masuk fakultas kedokteran ini sangat susah dan beliau berharap kepada dokter yang baru di lantik untuk dapat melaksakan amanah sumpah yang telah di sebutkan tadi.

Berikut Dokumentasi acara