Rencana Tindak Lanjut Ujian Tahap Bersama Prodi Kedokteran Universitas Baiturrahmah

Ujian Tahap Bersama (UTB) merupakan ujian yang pelaksanaannya secara nasional yang penanggungjawabnya yaitu AIPKI Wilayah IV. Ujian ini telah diikuti oleh Fakultas Kedokteran Universitas Baiturrahmah sejak tahun 2019, mulai dari UTB 1 dan UTB 2. Selama ini hasil UTB ini berfungsi sebagai ujian formatif, yang diharapkan mahasiswa, dosen dan institusi dapat melakukan refleksi dari hasil capaian tersebut.

Berdasarkan hasil ujian tersebut, bagian asesmen MEU meminta Rencana Tindak Lanjut dari kontribusi FK Universitas Baiturrahmah di UTB ini. Bagaimana pemanfaaatan hasil ini dapat dirasakan lebih banyak menfaatnya baik oleh mahasiswa, dosen dan mahasiswa, sehingga dengan hasil refleksi ini dapat meningkatkan kemampuan mahasiswa dan ketercapaian tinjauan ujian institusi dibandingkan capaian nasional.

Berdasarkan hasil diskusi dan keputusan dari pimpinan Fakultas Kedokteran Universitas Baiturrahmah diputuskan, Fakultas Kedokteran tetap berperan aktif di UTB, mahasiswa wajib mengikuti ujian, dan soal UTB dijadikan refleksi bagi dosen dan ditinjau kedalamannya oleh bagian dan MEU.

Dokumentasi Acara