Rapat Kerja dan Training Dasar Organisasi Mahasiswa Fakultas Kedokteran Universitas Baiturrahmah

Rapat Kerja dan Training Dasar Organisasi Mahasiswa Fakultas Kedokteran UNBRAH, 24 s.d 25 Desember 2022.
pada kegiatan ini seluruh Ketua, wakil ketua dan anggota Ormawa Fakultas Kedokteran Unbrah sangat antusias dalam mengikuti kegiatan tersebut. Kegiatan ini dihadiri langsung oleh Wakil Dekan III Fakultas Kedokteran Unbrah dr. Rhandyka Rafli, Sp.Onk. Rad, di dalam pidato singkatnya beliau menyampaikan agar seluruh ormawa lebih memaksimalkan lagi setiap kegiatan ormawa di pengurusan baru tahun 2023,dan beliau juga menyampaikan supaya mahasiswa dapat mengikuti Rapat Kerja ini dengan sebaik mungkin dan mendengarkan penjelasan penjelasan dari narasumber yang mana ini sangat berpengaruh nanti nya pada ormawa – ormawa yang mereka pimpin nantinya .

di kesempatan yang sama Pengurus Ormawa periode sebelumnya Andru , Anfal dan Fadhli juga ikut menyampaikan materi tentang pengalaman berorganisasi dimasa kepemimpinan mereka.

Narasumber pada kegiatan ini , Refqi Riyantori, GM termuda Garuda Indonesia, adapun materi yang disampaikan capacity building dan training dasar organisasi, Bagaimana cara berorganisasi yg cerdas dan baik, di sini beliau menjelaskan terkait Capacity Building , yang mana  Capacity Building adalah pembangunan keterampilan ( Skill) dan kemampuan ( Capablities) seperti kepemimpinan,manajemen,keuangan dan pencarian dana, progam dan evaluasi, supaya pembangunan orgnisasi efektif dan berkelanjutan.

Semoga Organisasi Mahasiswa Fakultas Kedokteran  Unbrah Semakin Jaya