Fakultas Kedokteran UNBRAH Kembali Gelar Sosialisasi Kepada Mahasiswa Perihal Visi dan Misi

Wakil dekan I, Ketua Prodi dan Sekretaris Prodi Pendidikan dokter setelah kemaren  memberikan sosialisasi kepada seluruh mahasiswa Fakultas Kedokteran terkait Revisi Peraturan Akademik, pada kesempatan yang sama juga beliau melaksanakan sosialisasi kepada seluruh mahasiswa tentang Visi dan Misi Fakultas Kedokteran UNBRAH.

Sekretaris Prodi dr. Melya Susanti M.Biomed kembali menjadi Moderator pada acara ini, sebelum masuk dalam sesi sosialisi beliau menjelaskan apa itu Visi dan Misi . dan juga menjelaskan apa tujuan Visi dan Misi di buat. Beliau mengatakan Visi merupakan suatu rangkaian kata yang di dalamnya terdapat impian, cita-cita atau nilai inti dari suatu lembaga atau organisasi. Bisa dikatakan visi menjadi tujuan masa depan suatu organisasi atau lembaga sedangkan Misi adalah suatu proses atau tahapan yang seharusnya dilalui oleh suatu lembaga atau instansi atau organisasi dengan tujuan bisa mencapai visi tersebut.

dr. Dian Ayu Hamama Pitra, Sp.S.M.Biomed selaku Wakil Dekan I Fakultas Kedokteran UNBRAH menyampaikan point – point di dalam visi dan misi salah satu nya terkait tentang Misi yaitu Menyelenggarakan dan mengembangkan pendidikan yang berkualitas , dan melaksanakan penelitian yang sesuai dengan perkembangan ilmu pengetahuan dan Teknologi kesehatan yang di publikasikan di tingkat nasional dan internasional.

Di ruangan yang berbeda dr. Rinita Amelia, M.Biomed selaku Ketua Prodi Pendidikan Dokter juga menjelaskan Visi dan Misi Fakultas Kedokteran , di sini beliau menyebutkan Visi Fakultas Kedokteran UNBRAH yakni Menjadi Fakultas Kedokteran yang terkemuka dan unggul di tingkat Internasional serta menghasilkan lulusan yang Kompenten , Profesional dan Berakhlakul karimah

Dokumentasi Acara