Rahmat Hidayat S.ST Tenaga Pendidik Fakultas Kedokteran Unbrah Menjadi Juara I Pada Pemilihan Pemuda Pelopor Tingkat Kota Padang Tahun 2023

Rahmat Hidayat S.ST Tenaga Pendidik Fakultas Kedokteran Baiturrahmah berhasil menjadi juara 1 dalam pemilihan Pemuda Pelopor tingkat kota padang tahun 2023 , Rahmat Hidayat S.ST atau yang biasa di panggil Uncu Rahmat berhasil meraih juara 1  bidang kepeloporan Sosial dan Budaya.

Dalam Upacara Peringatan Sumpah Pemuda di kantor Wali Kota Padang , Hendri Septa selaku Wali Kota Padang memberikan secara lansung piagam penghargaan kepada Uncu yang di saksikan lansung oleh Gubenur Sumatera Barat .

Keberhasilan Uncu dalam meraih penghargaan ini tidak lepas perananya dalam mengembangkan budaya Minang Kabau selama beberapa tahun belakangan ini dengan cara penyebar luasan dengan media soial Uncu juga aktif dalam seni musik Modren serta daerah .

Uncu juga terus mempromosikan bansi elektronik yang merupakan karyanya keseluruh negeri, Pada tahun sebelumnya dalam pemilihan pemuda pelopor tingkat Kota Padang Uncu juga mendapatkan penghargaan juara II dalam bidang ilmu Pengetahuan dan Teknologi ( Iptek).

Seperti yang di katakan oleh uncu dia sangat bangga dengan pencapaian nya kali ini , pada tahun sebelum dalam bidang Ilmu Pengetahuan dan Teknologi (Iptek) saya meraih juara II, dan alhamdulialah pada tahun ini bisa meraih juara I dalam Bidang Sosial dan Budaya , Uncu berharap dengan pencapaianya ini dapat menjadi motivasi bagi pemuda-pemudi untuk terus bekarya serta tidak membuang masa-masa muda mereka dengan hal-hal yang tidak penting, tetapi isilah dengan hal-hal positif.