Pembukaan Pekerti Dosen Fakultas Kedokteran Unbrah oleh Bapak dr.Rendri Bayu Hansah,Sp.PD.FINASIM Dekan FK UNBRAH

pelatihan pekerti diadakan oleh Universitas Negeri Padang bekerjasama dengan Fakultas Kedokteran Unbrah , pelatihan ini sendiri lansung di buka oleh Rektor UNP yang mana pada hal ini diwakili oleh WR I UNP, dan setelah selesai pembukaan di lakukan kata sambutan oleh Dekan Fakultas Kedokteran Unbrah dr.Rendri Bayu Hansah,Sp.PD.FINASIM ,setelah pembukaan, dilanjutkan dengan pemaparan teknis pelatihan pekerti kepada peserta.

PEKERTI menjadi penting dalam pengembangan profesionalisme dosen karena kurikulum yang ditetapkan oleh DIKTI sejalan dengan amanat UU No. 14 tahun 2005 tentang Guru dan Dosen. Disebutkan bahwa, beban kerja dosen mencakup kegiatan pokok, yaitu perencanaan, pelaksanaan proses, penilaian hasil pembelajaran, pembimbingan dan pelatihan, serta melakukan penelitian. Di samping itu melaksanakan tugas tambahan dan pengabdian kepada masyarakat. Program PEKERTI merupakan program pelatihan yang dirancang Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi untuk peningkatan kompetensi pedagogik bagi para dosen.

Jumlah Dosen yang mengikuti Pekerti sebanyak 33 orang dosen Fakultas Kedokteran Unbrah , dan pembukaan serta  pelatihan ini di lakukan secara daring Via Zoom