Pemandu Acara TV “Ayo Hidup Sehat” Sekaligus Praktisi Bidang Anti Aging Nasional dr. Haekal Anshari, M. Biomed (AAM) Memberikan Kuliah Umum Di Universitas Baiturrahmah.

webfajri-9b678a49-2c80-4a48-bb21-50bccf8cf8ae

Pemandu acara TV “Ayo Hidup Sehat” sekaligus praktisi bidang Anti Aging nasional dr. Haekal Anshari, M.Biomed ( AAM)  membagikan ilmunya kepada civitas akademika Unbrah dalam kegiatan kuliah umum yang diselenggarakan pada Jumat 23 Juni 2023 di Auditorium Unbrah Padang.

Dalam kegiatan yang dibuka Rektor Unbrah Prof. Dr. Ir. Musliar Kasim, M.S beliau mengapresiasi kehadiran dr. Haekal Anshari, M.Biomed (AAM) di Universitas Baiturrahmah yang mana biasa dr. Haekal  wara-wiri di layar kaca. Menurut Rektor Unbrah meski dr. Haekal cukup konsen pada keilmuannya namun lulusan Kedokteran Universitas Andalas tersebut juga merintis beragam usaha pada bidang anti aging

dr. Haekal Anshari, M.Biomed (AAM) menyampaikan dan berbagi tips dalam pencegahan penuaan dini atau “anti aging”. Di samping tips, dr Haekal juga menjelaskan secara detail tentang penuaan dini termasuk tahapannya dan jenis berdasarkan proses hormonal. Selain itu dalam penyampaiannya dr. Haekal tidak lupa juga mengajak peserta kuliah umum untuk selalu hidup sehat.

Seperti yang biasa di terapkan oleh beliau yang selalu berolahraga, berpuasa, mengontrol makanan tinggi gula dan garam serta tidur 6-8 jam. Selanjutnya dr. Haekal juga menjelaskan tentang kaitan kematangan seksual dengan penuaan yang menurutnya penuaan akan ditandai dengan mulai menurunnya kinerja hormon seksual.

Di akhir kuliah umum ini , dr. Haekal menerima dan menanggapi beragam pertanyaan dari peserta.

.