Fakultas Kedokteran Unbrah Melaksanakan Pengesahan Nilai Mahasiswa Progam Studi Profesi Dokter Yang Telah Menyelesaikan KKS Periode Ke 26 Di RSUD M.Natsir Solok

DSC01767

Rabu 21 juni 2023 Fakultas Kedokteran Universitas Baiturrahmah melaksanakan Pengesahan Nilai Mahasiswa Progam Profesi Pendidikan Dokter yang telah menyelesaikan KKS periode ke-26 di RSUD M. Natsir Solok .

Pengesahan nilai mahasiswa juga di hadiri oleh Ketua Komkordik RSUD M. Natsir Solok dr. Yulson Sp.S, Direktur RSUD M. Natsir Solok dr. Elvi Fitraneti, Sp.PD, FINASIM, Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Sumatera Barat yang pada kesempatan kali ini di wakili oleh bapak Safwan, SKM, M.Kes, selaku pejabat Adminkes Fungsional serta Direktur Rumah Sakit Pendidikan .

Pada kesempatan kali ini dr. Rendri Bayu Hansah,Sp.PD, FINASIM selaku Dekan Fakultas Kedokteran Universitas Baiturrahmah membuka langsung acara pengesahan nilai , setelah pembukan oleh Dekan Fakultas Kedokteran Unbrah acara di lanjutkan dengan konfirmasi nilai Kepanitraan Klinik Senior dari masing- masing Staff Medis Fungsional (SMF) oleh Sekretaris Prodi dr. Yuri Hairga, Sp. N. serta pembacaan surat keputusan pengesahan nilai Kepanitraan Klinik Senior Oleh Ketua Prodi Profesi  Pendidikan Dokter dr. Eko Perdana Putra, Sp.OT., M.Kes, dalam surat keputusan nya sebanyak 40 orang mahasiswa Fakultas Kedokteran Unbrah telah memenuhi syarat dalam menyelesaikan kepanitraan klinik senior. Direktur rumah sakit M.Natsir Solok dan Dekan Fakultas Kedokteran Unbrah melakukan penandatangan berita acara KKS ini .

Sebelum menutup rapat Dekan Fakultas Kedokteran Unbrah dr. Rendri Bayu Hansah, Sp.PD, FINASIM memberikan apresiasi kepada seluruh rumah sakit pendidikan serta kepada semua pihak – pihak terlibat yang mana selama ini telah menerima dan membimbing Mahasiswa Fakultas Kedokteran UNBRAH dalam menyelasaikan Kepanitraan Klinik senior nya .tidak hanya hanya itu beliau juga memberikan apresiasi kepada seluruh peserta rapat pengesahan nilai kepanitraan klinik senior yang telah meluangkan waktunya untuk dapat menghadiri acara .

Tidak Hanya Itu Fakultas Kedokteran Unbrah juga memberikan bantuan berupa manekin kepada RSUD M.Natsir Solok , beliau berharap dengan bantuan manekin ini dapat menunjang proses pendidikan dan pratek mahasiswa di rumah sakit ini .