Mahasiswa Fakultas Kedokteran Universitas Baiturrahmah Gelar Baiturrahmah Medical Social Action DiKantor Camat Lubuk Begalung Kota Padang

Mahasiswa Fakultas Kedokteran Universitas Baiturrahmah Fakultas Kedokteran Universitas Baiturrahmah Gelar  Medical Baiturrahmah Social Action (MBSA) di Kantor camat Lubuk Begalung kota Padang serta dipesantren Alfalah Kota Padang.

Medical Baiturrahmah Social Action (MBSA)merupakan kegiatan pengabdian angkatan yang diadakan setiap tahun oleh mahasiswa Fakultas Kedokteran Universitas Baiturrahmah. Pada tahun ini, acara MBSA bertemakan “Lingkungan adalah Pondasi: Tebarkan Kepedulian, Ciptakan Relasi, serta Aksi.

Sebelum acara dimulai terlebih dahulu diadakan senam sehat serta tari pasambahan oleh mahasiswa serta dilanjutkan dengan pembacaan ayat suci Alquran oleh salah satu mahasiswa Fakultas Kedokteran Universitas Baiturrahmah, serta sebelum dilanjutkan dengan kata sambutan oleh Wakil Dekan III, Dr. Alief Dhuha, Ph.D. Beliau menyampaikan terima kasih kepada Camat Lubuk Begalung beserta jajarannya yang telah memfasilitasi tempat bagi mahasiswa untuk melaksanakan MBSA 2022. Kepala Dinas Kesehatan Kota Padang, Dr. Srikurnia Yati, memberikan apresiasi kepada Fakultas Kedokteran Universitas Baiturrahmah atas penyelenggaraan kegiatan ini. Beliau juga menyatakan bahwa acara ini merupakan wadah dan kesempatan bagi para mahasiswa untuk menggali informasi dan pelajaran dari para pasien, serta berharap acara ini dapat dimanfaatkan sebaik mungkin oleh masyarakat.
Camat Lubuk Begalung Kota Padang, yang pada kesempatan ini diwakili oleh Plt. Camat, menyatakan bahwa Lubeg memiliki 15 kelurahan dengan tingkat kesehatan lansia yang rendah. Dengan adanya MBSA, beliau berharap dapat menekan beberapa penyakit yang dialami para lansia, serta mengucapkan terima kasih kepada mahasiswa yang telah melaksanakan MBSA.
Pada sesi kedua, dilakukan cek kesehatan oleh mahasiswa yang didampingi oleh para dosen pembimbing, serta diselenggarakan sosialisasi kesehatan yang disampaikan langsung oleh para dokter spesialis dari Universitas Baiturrahmah.