Mahasiswa Fakultas Kedokteran Universitas Baiturrahmah Gelar Baiturrahmah Medical Olympiad (BMO)

WhatsApp Image 2023-11-13 at 09.55.04_7928b7ad

Baiturrahmah Medical Olympiad (BMO): Mahasiswa FK Baiturrahmah Bersaing di 6 Cabang Ilmu Kedokteran
Baiturrahmah Medical Olympiad (BMO) kegiatan rutin yang dilaksanakan oleh salah satu organisasi mahasiswa FK UNBRAH (BMSC). Ormawa yang dibina oleh dr. Alief Dhuha, PhD telah melaksanakan kegiatan ini pada tanggal 11-12 November 2023 di Fakultas Kedokteran Universitas Baiturrahmah. Dalam kegiatan ini mahasiswa Fakultas Kedokteran UNBRAH bersaing dalam enam cabang ilmu kedokteran yang berbeda. Keenam cabang ilmu tersebut mencakup: 1. Cardiorespiratory (Kardiorespiratori)
                                2. Genitourinary (Genitourinari)
                                3. Digestive (Degestif)
                                4. Musculoskeletal (Muskuloskeletal)
                                5. Neuropsychiatry (Neuropsikiatri)
                               6. Tropical Infections (Infeksi Tropis)
Peserta, yang merupakan mahasiswa FK Baiturrahmah, bersaing dalam berbagai ujian dan tantangan ilmiah di setiap cabang ilmu. BMO tidak hanya menjadi panggung untuk menguji pengetahuan mereka, tetapi juga menjadi kesempatan untuk bertukar ide, pengalaman, dan memperluas jaringan di antara mahasiswa kedokteran yang berprestasi serta bertujuan untuk meningkatkan pemahaman mendalam tentang berbarbagi aspek kedokteran.

BMO adalah wadah bagi para mahasiswa FK Baiturrahmah untuk mengasah keterampilan mereka dalam berbagai disiplin ilmu kedokteran. Dengan semangat kompetisi yang tinggi, acara ini tidak hanya menciptakan pengalaman berharga bagi peserta, tetapi juga menggairahkan semangat akademis dalam masyarakat akademisi kedokteran.

Semoga Baiturrahmah Medical Olympiad terus menjadi platform yang mendorong keunggulan akademis dan semangat kolaborasi di kalangan mahasiswa kedokteran.