Fakultas Kedokteran Universitas Baiturrahmah Gelar Workshop Sosialisasi Aplikasi Ujian CBT.

Rabu, 15 November 2023, Fakultas Kedokteran Universitas Baiturrahmah menyelenggarakan Workshop Sosialisasi Aplikasi Ujian Computer-Based Test (CBT) di Auditorium Universitas Baiturrahmah.

Acara ini dibuka oleh Dekan Fakultas Kedokteran, dr. Rendri Bayu Hansah, Sp.PD., FINASIM. Dalam sambutannya, Dekan menyampaikan bahwa aplikasi ini dirancang dan dibangun oleh Tim MEU Fakultas Kedokteran bekerjasama dengan Tim IT Universitas Baiturrahmah. Aplikasi Ujian CBT ini diharapkan dapat mempermudah Dosen dan Ketua Modul dalam pembuatan serta penginputan soal.

Ujian berbasis komputer (Computer-Based Test atau CBT) telah menjadi metode pengujian yang semakin populer di dunia pendidikan dan industri. Sistem ini menggantikan ujian kertas dan pensil dengan menggunakan komputer untuk menyajikan, mengelola, dan menilai hasil ujianya.

Pada kesempatan yang sama ketua MEU Fakultas Kedokteran Universitas Baiturrahmah sekaligus Ketua Pelaksana Workshop, dr. Resti Rahmadika Akbar, M.Pd(Ked) memberikan apresiasi kepada seluruh tim yang sudah bekerja keras dalam pembuatan aplikasi ini dan berharap aplikasi dapat berjalan dan digunakan dengan sebaik mungkin.
Kegiatan dilanjutkan dengan pengenalan dan sosialisasi mengenai aplikasi CBT oleh tim IT Universitas Baiturrahmah yang dipimpin oleh Bapak Noviardi Prima Putra, M.Kom dan ditutup dengan foto bersama.