Fakultas Kedokteran Universitas Baiturrahmah Selenggarakan Pelantikan dan Sumpah Dokter Ke-75

Fakultas Kedokteran Universitas Baiturrahmah menyelenggarakan Pelantikan dan Akad Sumpah Dokter ke – 75 pada Rabu, 25 Oktober 2023. Kegiatan ini dihadiri langsung oleh Rektor, Dekan, dan Unsur Pimpinan dilingkungan Fakultas Kedokteran Universitas Baiturrahmah. Pembacaan ayat suci Al-Qur’an dan Saritilawah yang dibacakan oleh Saudara Risqi dan Saudari Anggun Rihani membuka kegiatan ini.

Dekan Fakultas Kedokteran Universitas Baiturrahmah, dr. Rendri Bayu Hansah, Sp.PD., FINASIM membuka sekaligus melantik 34 orang dokter baru. Ketua Program Studi Pendidikan Profesi Dokter, dr. Yuri Haiga, Sp.N melaporkan hasil Ujian Kompetensi Mahasiswa Program Profesi Dokter (UKMPPD) dan dilanjutkan dengan Pembacaan Surat Keputusan Yudisium oleh Wakil Dekan I, dr. Dian Ayu Hamama Pitra, Sp.S., M.Biomed.

Dekan Fakultas Kedokteran Universitas Baiturrahmah mengucapkan selamat kepada dokter yang baru dilantik dan menyampaikan bahwa untuk menjadi Dokter bukan hanya karena lulus UKMPPD saja, tetapi ada peran dari pihak luar bukan hanya Dosen dan Pembimbing Klinik di KKS, namun Pasien juga berperan dalam perjuangan. Diakhir sambutannya, Dekan Fakultas Kedokteran Universitas Baiturrahmah berpesan kepada Dokter yang baru dilantik bahwa nantinya tidak boleh membeda-bedakan pasien.

Dalam kesempatan yang sama, Rektor Universitas Baiturrahmah, Prof. Dr. Ir. Musliar Kasim, MS mengamanahkan kepada dokter yang baru dilantik untuk selalu mempertahankan dan menerapkan akhlakul kharimah yang sudah didapatkan selama berada dilingkungan Universitas Baiturrahmah. Beliau juga menyampaikan kepada dokter yang baru dilantik untuk menjadi Dokter yang multipotensi dan dapat melanjutkan pendidikan ke Spesialis.

Perwakilan orang tua dokter yang baru dilantik, Prof. Dr. Indang Dewata, M.Si menyampaikan rasa terima kasih kepada seluruh civitas akademika dan tenaga pendidik dilingkungan Universitas Baiturrahmah, khususnya Fakultas Kedokteran yang telah mendidik dan memberikan pelajaran kepada dokter yang baru dilantik, sebab untuk menjadi seorang dokter tidaklah pekerjaan yang mudah tidak hanya beliau juga menyampaikan kepada seluruh dokter yang baru di latik bahwa Sumpah yang di sampaikan para dokter itu bukan main-main tetapi berkaitan lansung dengan Allah, sumpah yang di sampaikan para dokter yaitu sebanyak 12 sumpah yang semua itu haru dipegang teguh. dan beliau berharap kepada Dokter yang baru di lantik untuk nantinya dapat mengemban amanah yang telah diberikan dan yang penting dapat berguna bagi keluarga serta orang banyak yang membutuhkan bantuan para dokter.

Kegiatan dilanjutkan dengan pemberian piagam penghargaan kepada Lulusan Terbaik yang diraih oleh dr. Muhammad Rynaldisatya Barsyah Putra, lulusan dengan nilai CBT tertinggi yang diraih oleh dr. Nurhidayati dan dr. Dini Yolanda, serta lulusan dengan nilai OSCE tertinggi yang diraih oleh dr. Farah Diba Lauzuardi.

Pelantikan dan Akad Sumpah Dokter ke – 75 ditutup dengan ucapan selamat dan foto bersama antara dokter yang baru dilantik dengan Unsur Pimpinan.