Fakultas Kedokteran Universitas Baiturrahmah Mengadakan Upacara Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Dokter Ke-76

Sebelum dilaksanakannya acara akad sumpah terlebih dahulu acara dimulai dengan lantunan ayat suci Alquran yang dibacakan oleh salah satu dokter yang baru dilantik. Dan dilanjutkan dengan pembukaan acara yang dibuka lansung oleh dr. Rendri Bayu Hansyah, Sp.PD FINASIM, selaku dekan Fakultas Kedokteran Universitas Baiturrahmah.

Acara dilanjutkan dengan penyampai berita acara pelantikan dan pengambilan sumpah oleh Ketua Program Studi Profesi Pendidikan Dokter, dr. Yuri Haiga, Sp.N, serta pembacaan surat keputusan yudisium oleh dr. Dian Ayu Hamama Pitra, Sp.S, M.Biomed selaku Wakil Dekan I, sebanyak 18 orang dokter dilantik pada akad sumpah kali ini.

Dalam sambutannya, dekan Fakultas Kedokteran, dr. Rendri, mengingatkan para dokter yang baru dilantik untuk tidak berpuas diri terlalu dini. Beliau menekankan bahwa masih banyak perjalanan yang harus dihadapi, termasuk menjalani masa internship. Internship dianggap sebagai tahap penting untuk memahirkan  setiap dokter setelah lulus dari profesi pendidikan dokter. Dr. Rendri juga memberikan nasihat agar para dokter tidak memilih-milih pasien, serta tetap menjaga etika profesional seperti yang diajarkan selama masa perkuliahan.

Tidak hanya itu pada kesempatan kali ini Rektor Universitas Baiturrahmah memberikan sambutan, beliau memberikan apresiasi kepada pimpinan, dosen, dan seluruh civitas akademika yang telah bekerja keras dalam membentuk dokter-dokter yang kompeten. Dalam sambutannya, rektor juga menyarankan para dokter untuk terus belajar, mengingat dunia pendidikan terus berkembang.

Selanjutnya,dr. H, Asril Hamid, M.Kes selaku orang tua dokter yang baru dilantik dan selaku Owner Klinik Evasha Medical Center Lubuk Basung  menyatakan kebanggaannya terhadap anak-anak yang baru dilantik menjadi dokter. Beliau juga menambahkan rasa terima kasih kepada seluruh pimpinan dan civitas akademika, yang telah membimbing para dokter dari masa sekolah hingga mencapai status sebagai seorang dokter saat ini, pada sumpah dokter kali ini IPK, CBT dan Osce tertinggi diraih oleh Adinda Ayu Majesti. dipenghujung acara di lanjutkan dengan sesi foto bersama.