Fakultas Kedokteran Universitas Baiturrahmah Gelar Rapat Yudisium Sarjana Kedokteran Ke-90

Fakultas Kedokteran Universitas Baiturrahmah menyelenggarakan Yudisium Sarjana Kedokteran ke-90 pada hari Selasa, 06 Februari 2024, di Auditorium Universitas Baiturrahmah. Acara ini dihadiri oleh 115 mahasiswa Fakultas Kedokteran.

Kegiatan dimulai dengan pembacaan ayat suci Al-Quran oleh salah satu peserta yudisium, yaitu Bazaruddin, dan dilanjutkan dengan pembukaan rapat tertutup yudisium oleh Dekan Fakultas Kedokteran Universitas Baiturrahmah, dr. Rendri Bayu Hansah, Sp.PD., FINASIM.

Rapat yudisium dilanjutkan dengan konfirmasi nilai kepada masing-masing ketua modul, yang didiskusikan bersama Dekan. Pada kesempatan ini, rapat dipimpin langsung oleh Ketua Program Studi Pendidikan Dokter, dr. Melya Susanti, M.Biomed. Wakil Dekan I, dr. Dian Ayu Hamama Pitra, Sp.S., M.Biomed, membacakan surat keputusan yudisium secara langsung, yang kemudian diikuti dengan penandatanganan berita acara rapat yudisium oleh Dekan Fakultas Kedokteran.

Sebanyak 115 peserta yudisium membacakan janji dokter muda yang dipimpin oleh Hafiz Yusmansyah, S.Ked. Pada acara ini, juga diumumkan bahwa Hanisa Putri S.Ked dan Atiiqah Naadirah Tanjung, S.Ked, meraih predikat lulusan terbaik.

Acara Yudisium dilanjutkan dengan kata sambutan dari Dekan Fakultas Kedokteran Universitas Baiturrahmah. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan bahwa hari ini merupakan hari yang sangat membahagiakan bagi para dokter muda, orang tua, dan keluarga, karena merupakan hari di mana peserta yudisium menyelesaikan pendidikannya untuk mendapatkan gelar sarjana kedokteran. Beliau juga menekankan bahwa tantangan di masa depan tidaklah ringan, dengan masih banyaknya pembelajaran yang harus dijalani, salah satunya adalah kepaniteraan klinik. Di penghujung sambutannya, beliau memberi pesan kepada para dokter muda untuk selalu menjaga Akhlakul Kharimah saat menjalani kepaniteraan klinik.

Sebagai bentuk syukur dan khidmat, kegiatan ini ditutup dengan pembacaan doa oleh Canda Saputra, SE, MM, dan diakhiri dengan foto bersama peserta yudisium danĀ unsurĀ pimpinan.