Fakultas Kedokteran Universitas Baiturrahmah Jalin Kerja Sama Tripartid Dengan RSUD M.Natsir Solok dan Dinas Kesehatan Kota Padang

Fakultas Kedokteran Universitas Baiturrahmah melaksanakan penandatanganan perjanjian kerja sama dengan RSUD M. Natsir Solok dan Dinas Kesehatan Kota Padang. Acara ini dihadiri oleh Dekan FK Unbrah, Sub Komite Pendidikan Kedokteran RSUD M. Natsir Solok, Sekretaris Dinas Kesehatan Kota Padang, serta diikuti oleh para Pimpinan dan Dosen yang berada dilingkungan Universitas Baiturrahmah.

dr. Rendri Bayu Hansyah, Sp.Pd., FINASIM, selaku Dekan Fakultas Kedokteran Universitas Baiturrahmah, membuka acara dan sekaligus memberikan sambutan kepada para peserta yang telah hadir. dr. Rendri menyatakan bahwa tujuan acara ini adalah untuk membangun kerja sama antara Fakultas Kedokteran Universitas Baiturrahmah, Dinas Kesehatan Kota Padang, dan RSUD M. Natsir Solok.

Pada kesempatan yang sama Sekretaris Dinas Kesehatan Kota Padang, Bapak Depitra Wiguna, SKM, memberikan apresiasi atas kerja sama ini beliau juga berharap dengan ada nya kerja sama Tripartit ini dapat mengatasi masalah kesehatan di Kota Padang, terutama diKecamatan Koto Tangah. Beliau juga menyambut peluang untuk penelitian dan pengabdian kepada masyarakat oleh dosen Fakultas Kedokteran Unbrah. Dalam paparannya, Sekretaris DKK menjelaskan bahwa Kecamatan Koto Tangah memiliki lima puskesmas, yaitu Puskesmas Air Dingin, Dadok Tunggul Hitam, Koto Panjang Ikur Koto, Lubuk Buaya, dan Anak Air. Beliau menambahkan bahwa puskesmas yang terbanyak berada di Kecamatan Koto Tangah. Beberapa upaya pelayanan kesehatan telah dilakukan di puskesmas, salah satunya adalah Upaya Kesehatan Masyarakat.

Sekretaris DKK juga memaparkan inovasi yang telah dilakukan oleh puskesmas, seperti yang dilakukan oleh Puskesmas Air Dingin, yang telah melaksanakan inovasi baru seperti Kelas Ibu Peduli Stunting (Kepiting) dan Kontrol Pasien Hipertensi dan Diabetes Melitus (Kopasus).Acara ditutup dengan penandatanganan perjanjian oleh Dekan Fakultas Kedokteran Universitas Baiturrahmah, Dinas Kesehatan Kota Padang, dan RSUD M. Natsir Solok, serta diakhiri dengan foto bersama.