Fakultas Kedokteran Universitas Baiturrahmah Gelar Acara “Fun Day” Selingkungan Unbrah Dalam Rangka Memeriahkan Lustrum Ke VI

Civitas Akademika Universitas Baiturrahmah Meriahkan “Fun Day” Lustrum VI Fakultas Kedokteran Civitas Akademika dari lima Fakultas di Lingkungan Universitas Baiturrahmah ikut memeriahkan kegiatan “Fun Day” dalam rangka memperingati HUT ke 30 atau Lustrum ke VI Fakultas Kedokteran Unbrah pada Minggu 14 Mei 2023 di Lapangan parkiran Kampus Aie Pacah Padang.

Para civitas akademika yang terdiri atas Ketua dan pengurus Yayasan Pendidikan Baiturrahmah mahasiswa, dosen, tenaga kependidikan, pegawai kebersihan hingga tenaga keamanan mengikuti kegiatan Fun Day yang diawali dengan pelepasan balon ke udara oleh Ketua Yayasan Hj Maizarnis yang didampingi Dekan Fakultas Kedokteran dan Wakil Rektor I Unbrah.

Kemudian kegiatan yang juga dibuka oleh Kadispora Padang Syafrizon, dilaksanakan senam pagi yang diikuti semua civitas akademika. Mulai dari Aerobik dan Zumba ditampilkan oleh instruktur senam profesional Kota Padang yang didatangkan dalam kegiatan Fun Day.

Usai senam dilaksanakan hiburan solo song yang menjadi acara selingan pembagian doorprize dari kupon yang dimiliki peserta dan dibagikan saat kedatangan awal. Beragam hadiah dibagikan oleh panitia kepada peserta yang beruntung dan terpanggil nomor kuponnya, mulai dari hadiah kosmetik, peralatan dapur dan terbesar berupa TV LED 32 Inch dan Kulkas satu pintu. Dalam doorprize tersebut dua orang mahasiswa mendapat hadiah TV LED dan kulkas, sedangkan pegawai Rektorat Unbrah mendapat satu kulkas lainnya.

Wakil Rektor I Dr. rer. nat. Ir. Syafrimen Yasin, M.S, M.Sc mengapresiasi adanya kegiatan “Fun Day” yang melibatkan civitas akademika Unbrah bukan hanya Fakultas Kedokteran.’ Menurut Wakil Rektor kolaborasi ini diharapkan dapat menjadi modal bagi kemajuan dan perkembangan Unbrah, khususnya FK yang dapat mencapai beragam prestasi.

Sedangkan Dekan Fakultas Kedokteran Unbrah dr. Rendri Bayu Hansah, Sp.PD FINASIM mengatakan bahwa kegiatan Fun Day menjadi bagian dari rangkaian kegiatan Lustrum VI Fakultas Kedokteran Unbrah. Sebelum ini telah dilaksanakan Rapat Senat Terbuka peringatan Lustrum ke VI Fakultas Kedokteran Unbrah pada Rabu 10 Mei 2023. Selain itu juga telah dilaksanakan Buka Bersama , Campus Go To Masjid dan terakhir ada pengabdian masyarakat. Harapannya kata dekan, ini menjadi momen awal bagi Fakultas Kedokteran Unbrah dalam mencapai prestasi yang telah diraih selama lima tahun terakhir.

Tidak lupa ujar dekan, apresiasi atas dukungan alumni Fakultas Kedokteran Unbrah, mahasiswa, civitas akademika lainnya serta mitra yang telah ikut serta menyukseskan kegiatan Lustrum FK Unbrah ke VI.