Fakultas Kedokteran Unbrah memperingati Lustrum ke VI yang diselenggarakan pada Rapat Senat Terbuka Fakultas pada Rabu 10 Mei 2023 di Auditorium Unbrah Padang

Fakultas Kedokteran Unbrah memperingati Ulang Tahun Ke-30 atau Lustrum ke VI yang diselenggarakan pada Rapat Senat Terbuka Fakultas Kedokteran Universitas Baiturrahmah pada Rabu 10 Mei 2023 di Auditorium Unbrah Padang.

Pada Kegiatan tersebut Dosen Fakultas Kedokteran Unbrah Dr. dr. Erdanela Setiawati, MM menyampaikan orasi ilmiahnya yang berjudul “Layanan Cegah Stroke Model ERDANELA Peran Dan Manfaatnya Bagi Lansia dan Caregiver di Era Digital Health”. Usai penyampaian orasi ilmiah kegiatan dilanjutkan dengan penampilan Tari Piring dari Sanggar Satampang Baniah Padang yang kemudian disusul dengan sambutan Dekan Fakultas Kedokteran Unbrah.

Dalam sambutannya Dekan Fakultas Kedokteran Unbrah dr. Rendri Bayu Hansah, Sp.PD., FINASIM menyampaikan tentang pencapaian Fakultas Kedokteran Unbrah dalam lima tahun terakhir khususnya prestasi yang diraih civitas akademika mulai dari dosen, tendik hingga mahasiswa, di sini beliau menyampaikan bagaimana kelulusan  Ujian CBT dan Osce Mahasiswa Kedokteran terus meningkat dari tahun tahun sebelumnya, Di samping itu juga Dekan Fakultas Kedokteran juga menyampaikan tentang rencana dan program Fakultas Kedokteran Unbrah ke depan termasuk meningkatkan kualitas SDM Dokter serta dalam hal sarana prasarana. Dekan Fakultas Kedokteran juga mengapresiasi atas kerjasama yang dilaksanakan dengan berbagai mitra baik secara internal maupun eksternal.

Senada dengan itu Rektor Unbrah Prof. Dr. Ir. Musliar Kasim, MS mengatakan bahwa capaian yang didapat Fakultas Kedokteran Unbrah telah baik termasuk akreditasi serta semakin banyaknya peminat untuk masuk di Fakultas Kedokteran meskipun demikian ucapnya semua yang telah dicapai perlu dievaluasi lebih baik lagi.

Di samping Dekan dan Rektor, Kepala Dinas Kesehatan Sumbar dr. Lila Yanwar juga mengapresiasi atas partisipasi Fakultas Kedpkteran Unbrah dalam menghasilkan dokter andal di Sumbar.  Akan tetapi katanya Pemerintah Sumbar memiliki harapan lain yakni percepatan pengembangan pendidikan dokter spesialis. Hal ini penting kata Kadiskes mengingat ketersediaan spesialis untuk memenuhi kuota yang ada di seluruh klinik dan RS di Sumbar masih belum memadai,Untuk itu Fakultas Kedokteran Unbrah sebagai salah satu penyumbang dokter di Sumbar juga dapat berperan serta dalam mewujudkan hal tersebut.

Dalam rangkaian kegiatan ini juga dimeriahkan dengan penampilan tendik FK Unbrah yang menyanyikan lagu medley. Kegiatan ditutup dengan foto bersama yang dihadiri oleh Ketua Yayasan Pendidikan Baiturrahmah beserta pengurus, Kepala Dinas Sosial Sumbar, Kepala Dinas Sosial Padang, Kepala Dinas Kesehatan Padang, Direktur RSP Unand, dan pejabat lainnya.