Fakultas Kedokteran Universitas Baiturrahmah Bekerja Sama Dengan AEM Team dan RSI Siti Rahmah Berikan Bantuan Kepada Korban Banjir Pesisir Selatan

Fakultas Kedokteran Universitas Baiturrahmah, melalui AEM Team, bekerja sama dengan Rumah Sakit Islam Siti Rahmah untuk memberikan bantuan kepada korban banjir di Pesisir Selatan. Kegiatan ini melibatkan 5 unit kendaraan, termasuk kendaraan logistik dan ambulans, yang mendampingi rombongan menuju lokasi. Kepala Dinas Kesehatan Pesisir Selatan secara resmi melepas rombongan di posko pertama di Barung-Barung Belantai, di mana mereka juga disambut oleh perwakilan Pusat Penanggulangan Krisis Kesehatan Republik Indonesia.

Dalam sambutannya, Kepala Dinas Kesehatan Kota Pesisir Selatan mengapresiasi bantuan dari Fakultas Kedokteran Unbrah, bantuan ini sendiri terdiri dari sembako, alat mandi, pakaian, dan layanan kesehatan. Fakultas Kedokteran, melalui AEM Team, mendirikan tiga posko kesehatan di Pesisir Selatan dengan dokter umum dan spesialis yang siap memberikan layanan medis. Ketua kegiatan, dr. M. Ivan, Sp. B, mengungkapkan bahwa ada 350 pasien yang membutuhkan perawatan, termasuk tiga pasien yang menjalani bedah minor. dr Ivan berharap dengan adanya bantuan ini dapat meringankan beban para korban banjir.

Wali Nagari IV Koto Mudiak menyampaikan terima kasih kepada Fakultas Kedokteran dan timnya atas bantuan yang diberikan kepada masyarakat yang terkena dampak banjir, beliau juga menambahkan bahwa sejak terjadinya bencana, sangat banyak masyarakat yang membutuhkan pelayanan kesehatan, dan Alhamdulillah Fakultas Kedokteran dan tim datang untuk membantu masyarakat ungkap beliau.

Pimpinan Fakultas Kedokteran Universitas Baiturrahmah juga memberikan apresiasi kepada semua yang terlibat dalam kegiatan ini, termasuk AEM Team, dosen, dan tenaga pendidik yang telah memberikan bantuan untuk para korban yang membutuhkan. beliau juga mengucapkan terima kasih kepada Direktur Rumah Sakit Islam Siti Rahmah atas kerja sama dalam menyediakan bantuan kesehatan bagi masyarakat Pesisir Selatan.