Dekan Fakultas Kedokteran Unbrah Lantik Pembina dan Pengurus Organisasi Mahasiswa di Auditorium Universitas Baiturrahmah

Padang, 23 Maret 2024 – Organisasi Mahasiswa Fakultas Kedokteran Universitas Baiturrahmah menggelar sebuah upacara pelantikan di Auditorium Universitas Baiturrahmah .acara ini dihadiri oleh Wakil Rektor III, Dekan, Wakil Dekan III Bagian Kemahasiswaan, Ketua Prodi Kedokteran, Ketua USS, Kasubag Bagian Kemahasiswaan dan staf kemahasiswaan. Acara diawali dengan lantunan ayat suci Al-Quran oleh perwakilan ormawa, setelah pembacaan ayat suci alqur-an acara dilanjutkan dengan penampilan tari pasambahan oleh ormawa.

Acara dilanjutkan dengan pelantikan pengurus baru ormawa oleh Dekan Fakultas Kedokteran Unbrah. dr. Rendri Bayu Hansah Sp.PD., FINASIM, selaku Dekan Fakultas Kedokteran Unbrah, dalam pidato singkatnya, dr. Rendri menekankan pentingnya peran organisasi mahasiswa sebagai wadah pembelajaran bagi mahasiswa di luar akademik. Beliau juga mendorong para pengurus untuk terus belajar dan berkembang sebagai pemimpin yang baik serta berakhlakul karimah.

Turut hadir dalam acara tersebut, Wakil Rektor III Universitas Baiturrahmah, Drs. Eka Trio Effandilus, M.Si, yang memberikan apresiasi kepada pengurus baru yang telah menjalani proses seleksi dengan baik. Serta beliau juga memberikan apresiasi kepada pengurus lama yang telah menyelasaikan tugas nya dengan baik .Beliau juga menyoroti pentingnya softskill dan hardskill dalam menunjang kesuksesan mahasiswa di era globalisasi saat ini.

Acara ini juga menjadi momentum pemberian penghargaan kepada ormawa dan mahasiswa yang telah menunjukkan prestasi gemilang. Sebanyak lima ketua ormawa dan pembina resmi dilantik dalam acara yang dipenuhi semangat dan antusiasme tersebut. Dengan harapan bahwa para pembina dan pengurus ormawa yang baru dilantik dapat menjalankan amanahnya dengan baik, Fakultas Kedokteran Universitas Baiturrahmah bersemangat melangkah ke depan untuk menciptakan lingkungan akademik yang berdaya saing tinggi serta menghasilkan mahasiswa yang berprestasi.