Fakultas Kedokteran UNBRAH Ikuti Progress Test Nasional Yang Diikuti Oleh Seluruh Fakultas Kedokteran SeIndonesia

Progress test nasional diikuti oleh hampir seluruh Fakultas Kedokteran di Indonesia yang serentak dilaksanakan pada tanggal 29 Oktober 2022, yang dibagi menjadi 2 sesi yaitu sesi 1 dan sesi 2. Progress test Nasional ini baru pertama kali dilakukan secara serentak. Proses dari terlaksananya kegiatan ini mulai dari penyamaan pendapat dari semua Penanggung Jawab Progress Test dari semua Fakultas Kedokteran yang terlibat, kemudian diikuti oleh pendaftaran peserta, penulisan soal, review soal, kemudian input soal ke sistem. Diharapkan dengan sembangsih dari semua fakultas kedokteran ini mulai dari tahap persiapan sampai tahap evaluasi dapt menggambarkan mengenai kemampuan dan kurikulum di institusi masing-masing.

Tujuan progress test nasional ini selain untuk evaluasi tentang kegiatan pembelajaran dari peserta didik, dosen ataupun materinya. Progress test nasional ini diharapkan juga dapat menggambarkan evaluasi bertahap yang sesungguhnya, yang dapat juga dimaknai oleh mahasiswa.

Pada tanggal 29 Oktober 2022, Mahasiswa prodi kedokteran dan prodi profesi sejumlah 50 orang mengikuti Progress test Nasional. Ujian kemajuan belajar atau progress test  ini, diikuti oleh 20 orang mahasiswa semester 3, 20 orang mahasiswa semester 7 dan 10 orang mahasiswa semester 11.

Jumlah soal sebanyak 200 soal yang menguji kemampuan mahasiswa dari awal sampai akhir. Waktu ujian selama 2 jam 20 menit. Peserta ujian antusias menghadapi ujian ini karena mereka diberikan pengalaman ujian standar nasional dan seperti ujian UKMPPD. Rata-rata peserta ujian menyelesaikan jawaban tepat waktu.