Dosen Fakultas Kedokteran UNBRAH Mengikuti Kegiatan International Conference di Shah Alam Malaysia

Lincoln University College Malaysia dengan Mutiara Sari University Medan bekerja sama menyelengarakan International Conference on Healthcare and Allied Sciences , 26 dan 27 oktober 2022

Sebanyak 4 Orang Dosen Fakultas Kedokteran UNBRAH terdiri dari ,dr. Rinita Amelia, M.Biomed.  Apt, Dessy Abdullah, SSi. M.Biomed,  dr. Yusti Siana, M.Biomed dan  dr. Nadia Purnama Dewi, M.Biomed  mengikuti Konferesi yang di laksanakan di Shah Alam Malaysia.

Ide dasar di balik konferensi ini adalah untuk membuat platform bagi pejabat terkemuka untuk bertukar ide-ide baru dan menerapkan pengalaman untuk membangun hubungan baru dalam penelitian.

Ada juga ruang untuk kolaborasi di masa depan bersama dengan mitra global. Membangun hubungan yang kuat antara industri dan akademisi juga merupakan salah satu faktor kunci.

Pada saat yang sama, konferensi akan membantu menjembatani kesenjangan antara Ahli Biologi, Pejabat Kesehatan, Perawat, Profesional Medis, Ahli Mikrobiologi, Ilmuwan Farmasi, Dokter, dan delegasi lainnya.

Fokus utama konferensi ini adalah pada temuan terbaru dan paling menarik di bidang-bidang sebagai berikut

Kesehatan, Perawatan ,Farmasi ,Bioteknologi ,Biokimia ,serta bidang terkait bidang terkait ,

Semoga Fakultas Kedokteran Universitas Baiturrahmah juga bisa mengadakan acara kolaborasi seperti ini  agar mendapatkan partisipan dari berbagai negara dan dapat menjalin kerjasama conference internasional yang merupakan salah satu cara menuju akreditasi unggul .