Asesor dari Lembaga Akreditasi Mandiri Perguruan Tinggi Kesehatan (LAMPTKes) melaksanakan visitasi lapangan terhadap Prodi Farmasi Klinis Fakultas Kedokteran Universitas Baiturrahmah

Asesor dari Lembaga Akreditasi Mandiri Perguruan Tinggi Kesehatan (LAMPTKes) melaksanakan visitasi lapangan terhadap Prodi Farmasi Klinis Fakultas Kedokteran Unbrah pada 1-2 Juli 2022.Dua orang asesor LAMPTKes yang dipimpin oleh Dr. apt, Sutriyo, M.Si yang didampingi Dr. apt. Novi Yantih, M.Si melakukan kunjungan langsung ke Fakultas Kedokteran Unbrah untuk memeriksa kelengkapan dokumen borang yang telah disiapkan prodi Farmasi Klinis. Dokumen tersebut juga telah dipersentasikan dalam Assesment Lapangan Daring Prodi Farmasi Klinis oleh LAMPTKes pada 20 hingga 21 Agustus 2021.

Menurut Dr. apt. Sutriyo, M.Si kegiatan visitasi luring ini sebagai kelanjutan sekaligus untuk mengecek bukti-bukti dari dokumen yang telah disampaikan pada visitasi daring. Walaupun demikian katanya, yang akan memutuskan adalah LAMPTKes termasuk nilai dan statusnya nanti Pada hari pertama yang dilaksanakan di Ruang Pleno FK Unbrah Jumat, 1 Juli 2022 kegiatan dibuka oleh Rektor Unbrah Prof. Dr. Ir. Musliar Kasim, M.S yang menyampaikan apresiasinya atas kegiatan visitasi luring dari LAMPTKes.

Rektor berharap kegiatan dapat berjalan dengan lancar, dan saat visitasi, Civitas Akademika FK Unbrah khususnya Farmasi Klinis dapat mengakomodasi setiap pertanyaan dan arahan dari asesor.

Selain itu kata Rektor, kegiatan visitasi ini menjadi muara dari kegiatan Audit Mutu Internal yang dilaksanakan LP3M Unbrah setiap tahunnya.

Sementara itu pada hari pertama ini dilaksanakan tanya jawab dan pemeriksaan dari asesor terhadap dokumen per kriteria kemudian dilanjutkan dengan kunjungan ke sarana prasarana yang ada.

Sedangkan pada hari kedua akan dilaksanakan diskusi dan kemudian akan diumumkan hasil penilaian dari asesor.