Sosialisasi Kurikulum Program Studi Pendidikan Profesi Dokter Fakultas Kedokteran Universitas Baiturrahmah 2023 kepada Dosen Pendidik Klinis

Pengembangan kurikulum Program Studi Profesi Dokter Fakultas Kedokteran Universitas Baiturrahmah dilaksanakan berkesinambungan dan berkelanjutan. Dalam tahapan penyusunan kurikulum melibatkan banyak pihak, mulai dari mahasiswa, pimpinan, dosen, tenaga kependidikan, alumni dan stakeholder. Masukan dari berbagai elemen tersebut untuk menjawab kebutuhan lulusan dokter di masyarakat. Berdasarkan masukan tersebut, tim pengembangan kurikulum menyusun keselarasan kurikulum mulai dari tahap makro sampai tahap mikro.

Tahapan dari kurikulum berikutnya yaitu mensosialisasikan kurikulum tersebut, sehingga pengguna kurikulum yaitu mahasiswa dan dosen pendidikan klinis mengetahun perkembangan dan tuntutan kurikulum berikutnya. Sosialisasi Kurikulum dilaksanakan pada tanggal 7 Agustus 2024 kepada dosen pendidik klinis. Acara dibuka oleh Wakil Dekan I dr. Dian Ayu Hamama Pitra, M.Biomed, Sp.N dan Ketua Komkordik RS M.Natsir dr. Yulson, Sp.N. Selanjutnya dr. Resti Rahmadika Akbar, M.Pd Ked, sebagai ketua MEU mensosialisasikan kurikulum mikro dalam bentuk peta kurikulum , Rencana Pengajaran Semester berikut keselarasan metode pengajaran pembelajaran dengan asesmennya.

Pelaksanaan sosialisasi dilakukan secara daring yang dihadiri oleh semua dosen pendidik klinik baik dari RS Pendidikan M.Natsir, RSI Siti Rahmah, RS Ahmad Mochtar, RS Padang Panjang, RS HB Saanin, Dinas Kesehatan Kota Solok, Puskesmas di Kota Solok, Dinas Kesehatan Kota Padang, dan Puskesmas di Kota Padang.

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux