Proses Pengembangan Kurikulum Prodi Kedokteran Universitas Baiturrahmah

Pengembangan kurikulum bersifat siklik, yang dilakukan per tahapan dan melibatkan banyak pihak. Proses pengembangan kurikulum secara makro dilakukan per lima tahun. Medical Education Unit, sebagai unit yang bertangggung jawab untuk menfasilitasi pengembangan kurikulum telah melakukan evaluasi kurikulum baik secara mikro maupun makro, yang tentu saja melibatkan Prodi sebagai pelaksana kurikulum tersebut.

Berbagai masukan baik dari Audit Mutu Internal, Audit Mutu Eksternal maupun masukan dari hasil tracer study dan stakeholder, maka proses pengembangan kurikulum memerlukan waktu yang cukup panjang.

Dengan melewati proses tersebut, tim pengembangan kurikulum telah menyelesaikan kurikulum 2023 dan telah di sahkan senat fakultas dan Rektor Universitas Baiturrahmah. Pada Kurikulum 2023 terlihat milestone modul yang memang disusun agar mahasiswa terpapar bukan hanya satu waktu tapi mengikuti spiralisasi dan terintegrai baik horizontal maupun vertikal.

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux