Mahasiswa Fakultas Kedokteran Unbrah Menjadi Kategori Duta Genre Educate (Edukasi Terbaik ) Putra Kota Padang 2023

Malam pemilihan Duta Genre Kota Padang diikuti sebanyak 50 finalis yang berasal dari tingkat SMA hingga perguruan tinggi di Kota Padang acara ini sendiri di laksanakan senin malam di hotel truntum padang.

Acara ini dibuka langsung oleh Wali Kota Padang Hendri Septa, B.Bus.(Acc), M.I.B,  Hadir juga dalam acara tersebut para Asisten, Kepala BKKN Perwakilan Sumbar, unsur Forkopimda, Bunda Genre Ny. Genny Hendri Septa, Kepala DP3AP2KB Padang Eri Sendjaya, stakeholder terkait serta para tamu undangan lainnya. Wali Kota Padang Hendri Septa mengatakan, pemilihan Duta Genre ini diharapkan bukan sekadar ajang pemilihan tahunan saja. Namun melalui ajang ini diharapkan para Duta Genre bisa menjadi pelopor dan motivator di tengah-tengah masyarakat nantinya.Wako mengungkapkan Pemerintah Kota Padang akan terus berupaya menyiapkan generasi-generasi andal yang dapat dibanggakan dan menjadi generasi emas 2045 sesuai yang diharapkan Presiden RI. Generasi muda kita saat ini menghadapi banyak tantangan dan rintangan. Karena itu mereka harus dibekali dan disiapkan sehingga bisa menjadi generasi yang berkualitas dan berdaya saing.

Pada acara ini salah satu mahasiswa Fakultas Kedokteran Unbrah ikut serta dalam acara Duta Genre ini dan mahasiswa atas nama Diaul Mahfus  mendapatkan kategori Duta Genre Educate (Edukasi Terbaik )Putra Kota Padang 2023 . Diaul Mahfus adalah salah satu mahasiswa Prodi Farmasi Klinis Fakultas Kedokteran Unbrah

Adapun tema yang diangkat pada tahun ini yaitu “Carita Svarga Dwipantara Acintia” yang artinya program remaja menciptakan integritas keberagaman nusantara sebagai promotor generasi berencana.

Semoga Diaul Mahfus ini dapat menjadi untuk panutan oleh mahasiswa kusus nya Fakultas Kedokteran Unbrah untuk dapat berprestasi di kancah nasional dan internasional nantinya .