Pelaksanaan Progress Test Fakultas Kedokteran Universitas Baiturrahmah Sabtu 29, Oktober 2022

18

Sebagai penangung jawab asesmen, Medical Education Unit, berkomitmen melaksanakan asesmen yang berkualitas, bukan bukan hanya asesmen yang bersifat sumatif tapi juga asesmen formatif.  Pelaksanaan asesmen formatif  konsiten dilaksanakan per semester berupa Ujuan Kemajuan atau Progress Test. Diharapkan mahasiswa selalu dapat melakukan refeleksi dari hasil belajarnya melalui progress test ini. progress test pada pada tanggal 29 oktober 2022 bersamaan dengan pelaksanaan progress test nasional yang diselenggarakan oleh AIPKI.

Pelaksanaan progress test dimulai jam 8.00- 11.00 WIB, jumlah soal 180 soal dengan paper based test. Peserta ujian merupakan mahasiswa semester 3,5 dan 7. Sebanyak 405 mahasiswa mengikuti progress test ini, sedangkan untuk progress test nasional diikuti oleh mahasiswa semester 3,7 dan 10 yang jumlahnya 50 orang. Sesi Progress test nasional dimulai siang jam 13.00 WIB sampai selesai.

Berikut Dokumentasi Progress test