Mahasiswa Fakultas Kedokteran Unbrah Mendapatkan Mendali Emas Serta Penghargaan Best Presentation Dalam Ajang Asean Innovative Science,Enviromental And Entrepreneur Fair Semarang

4

Serangkaian kegiatan Asean Innovative Science Environmental and Entrepreneur Fair (AISEEF) tahun 2023 yang diselenggarakan sejak tanggal 10 Februari hingga 14 Februari 2023 oleh Indonesian Young Scientist Association (IYSA) yang berkolaborasi dengan Fakultas Teknik (FT) Universitas Diponegoro (UNDIP).

Dengan mengangkat judul ilmiah Sedaduk “ [Serum Exstrak Daun Senduduk ( Melastoma Balafhobacterium L ) Sebagai Pengobatan Luka Sayat ]”. Mahasiswa Fakultas Kedokteran UNBRAH,  Adelia Fitri, Dwitri Achda Ichromi , Shofiyah Rifdah Aisy,Shyntia Peratami Putri dan Dosen Pembimbing dr. Resti Rahmdika M.Pd.Ked berhasil mendapatkan Mendali Emas serta mendapatkan penghargaan Best Presentation dalam ajang AISEEF yang berskala internasional ini.

Seperti diketahui Asean Innovative Science Environmental and Entrepreneur Fair (AISEEF) 2023 merupakan kompetisi ilmiah tingkat internasional yang bergengsi. kegiatan AISEEF 2023 diperuntukkan peneliti-peneliti muda yang masih berada di tingkat pelajar dan perguruan tinggi. Para peserta AISEEF 2023 ini berasal dari beberapa negara, meliputi Indonesia, Malaysia, Vietnam, Thailand, Filipina serta beberapa negara Asean dan Luar Asean lainnya.

Closing dan Awarding Ceremony AISEEF 2023 digelar di Gedung Prof. Soedarto S.H kampus UNDIP Tembalang acara juga di lansungkan dengan live streaming Channel Youtube IYSA Official, pada Selasa malam.