Mahasiswa Fakultas Kedokteran UNBRAH Gelar Medical Baiturrahmah Social Action (MBSA) Bertemakan Kesehatan Sejak Dini Pastikan Masa Depan Cerah Menanti.

Mahasiswa Fakultas Kedokteran Universitas Baiturrahmah sukses laksanakan acara  Medical Baiturrahmah Social Action ( MBSA ) yang di laksanakan di Kecamatan Bungus teluk kabung , Acara yang bertemakan Periksa Kesehatan Sejak Dini , Pastikan Masa Depan Cerah Menanti di laksanakan Sabtu 12 November 2022 . Acara ini di hadiri oleh Camat , Kepala Puskesmas ,Kepala Rumah Puskemas serta Masyarakat .

Dalam kata sambutan yang disampaikan oleh Camat bungus teluk kabung beliau mengatakan sangat berterima kasih dan mengapresiasi acara Medical Baiturrahmah Social Action ( MBSA ) ini , karena acara ini adalah acara Pengabdian Masyarkat yang sekaligus ada pengobatan dan pemeriksaan gratis serta penyuluhan kesehatan kepada masyarakat dan siswa dan siswi sekolah . beliau juga berharap untuk tahun berikut nya acara ini dapat di adakan lagi di Kecamatan Bungus Teluk Kabung dan di laksanakan di kantor kantor lurah karena dalam data warga masih banyak warga yang terkena penyakit seperti Asam urat , Gula dan lain-lain sebagai macamnya , beliau berharap acara ini dapat membantu masyarakat terutama dalam masalah kesehatan .

Acara ini juga di hadiri oleh Rektor yang pada kesempatan kali ini di Wakili Oleh Wakil Rektor I dan Wakil Rektor III . Dalam sambutanya  Drs. Eka Trio Effandilus, M.Si  selaku Wakil Rektor III,  meminta terima kasih kepada Camat dan bapak Ibu yang terlibat dalam acara pengabdian masyarakat ini yang telah memberikan kesempatan kepada Dosen dan Mahasiswa Fakultas Kedokteran Universitas Baiturrahmah untuk melakukan sebuah kegiatan yang sangat bermafaat bagi mahasiswa untuk bersimpati dan peduli sosial kepada masyarakat dan beliau berharap pengabdian masyarakat ini dapat bermafaat juga bagi masyarakat  terutama masyarakat yang menjadi sasaran dalam kegiatan ini .

Kegiatan MBSA ini tidak hanya sekedar pemeriksaan dan pengobatan gratis saja tetapi juga ada acara bersih-bersih pantai yang di laksanakan sekitaran pantai di Kecamatan Bungus oleh mahasiswa Fakultas Kedokteran Universitas Baiturrahmah ,  Semoga acara ini bermafaat bagi masyarakat khususnya Kecamatan Bungus Teluk Kabung dan dapat di laksanakan setiap tahunnya .