Farmasi Klinis laksanakan Kuliah Pakar Dengan Narasumber Dari France dan Austria

Farmasi Klinis selesai laksanakan Kuliah Pakar dengan Mata Kuliah Farmakognosi dengan Narasumber Prof. Joel Boustie Faculty Pharmacy, Universite de Rennes 1 Prancis dan Prof. Martin Grube Institute Fur Biologie, University Of Graz, Austria  telah selesai di laksanakan tdi siang di ruangan F1 Fakultas Kedokteran Universitas Baiturrahmah.

Pada kesempatan itu, Prof. Joel Boustie membagikan ilmu tentang lumut kerak atau lichen kepada puluhan mahasiswa farmasi klinis,  seperti yang dikatan Prof. Joel Boustie Lumut kerak (Lichen) merupakan organisme yang terdiri dari jamur dan alga yang berasosiasi dan berperan sebagai bioindikator lingkungan. Lumut kerak banyak dijumpai tumbuh menempel pada pohon palem.  Prof. Joel Boustie  mengatakan ada tiga lumut kerak yang perlu di ketahui  yang pertama Krustos , Folios dan Frutikos beliau juga menjelaskan ciri ciri dari lumut kerak yaitu Selain warna bercak hijau keputih-putihan, lumut kerak dapat melekat pada batu atau tembok yang tidak dapat di tempati oleh makhluk hidup lain, karenanya disebut sebagai tumbuhan pioner .

Sedangkan Prof. Marthin menyampaikan bahwa potensi dan pengembangan lumut kerak untuk dunia cukup banyak , dan ada beberapa mafaat dari lumut kerak yaitu  yang pertama Lumut Kerak dapat membantu siklus nitrogen , Kedua sebagai Indikator lingkungan ketiga  Jenis Ustenea dasypoga dan usnea miseminensia dapat di jadikan obat , sebab mengandung antikanker , dan jenis Roccella tinctoria dapat di gunakan sebagai bahan dasar lakmus.dan di ujung sesi acara di laksanakan pemberian kenang-kenangan serta sesi foto bersama dengan mahasiswa Farmasi Klinis , dan semoga ilmu yang di berikan oleh para narasumber dapat bermafaat bagi mahasiswa farmasi klinis.