Fakultas Kedokteran Universitas Baiturrahmah Sambut Mahasiswa Baru Bersama Orang Tua dalam Acara HASIMARU 2024

Fakultas Kedokteran Universitas Baiturrahmah menyelenggarakan acara penyambutan mahasiswa baru yang dikenal dengan HASIMARU  tahun ajaran 2024/2025. Acara ini dihadiri oleh mahasiswa baru beserta orang tua mereka, yang bertujuan untuk mempererat hubungan antara fakultas, mahasiswa, dan keluarga.

Acara dibuka dengan sambutan dari Dekan Fakultas Kedokteran, dr. Rendri Bayu Hansah,  Sp.PD FINASIM. Dalam sambutannya, beliau mengucapkan selamat datang kepada para mahasiswa baru dan orang tua yang hadir. Beliau menekankan bahwa perjalanan menjadi seorang dokter bukanlah hal yang mudah, namun dengan kerja keras dan komitmen yang kuat, kesuksesan dapat diraih. “Pendidikan kedokteran adalah sebuah perjalanan panjang yang memerlukan dedikasi dan tekad yang kuat. Namun, dengan dukungan keluarga, fakultas, dan lingkungan yang kondusif, kami yakin para mahasiswa akan mampu melewati setiap tantangan yang ada,”ungkapnya.

Beliau juga mengapresiasi kehadiran orang tua dalam acara ini dan mengundang mereka untuk terus aktif berkomunikasi dengan pihak fakultas. Kami sangat menghargai kehadiran orang tua dalam mendampingi putra-putrinya. beliau juga  berharap kolaborasi yang baik antara fakultas dan orang tua dapat terus terjalin sepanjang masa studi para mahasiswa,.

Selain itu, acara ini juga diisi dengan materi dari tiga Wakil Dekan yang membahas bidang masing-masing. Wakil Dekan I, dr. Dian Ayu Hamama Pitra, Sp.S, M. Biomed , menyampaikan materi tentang kurikulum dan proses belajar mengajar di fakultas. Dalam pemaparan meteri beliau mengatakan bahwa Fakultas Kedokteran Unbrah selalu berkomitmen untuk menyediakan pembelajaran yang inovatif dan berbasis teknologi, serta mendukung perkembangan akademik dan keterampilan klinis mahasiswa.

Wakil Dekan II, dr. Laura Zefira, Sp. A., M. Biomed yang bertanggung jawab di bidang sarana dan prasarana, menjelaskan fasilitas penunjang pembelajaran di Fakultas Kedokteran Unbrah. Beliau menyoroti fasilitas laboratorium yang telah diperbarui untuk mendukung riset dan praktikum mahasiswa, serta akses teknologi yang disediakan untuk proses pembelajaran yang lebih efektif.

Wakil Dekan III, dr. Alief Dhuha, PhD yang membawahi bidang kemahasiswaan, menyampaikan pentingnya peran aktif mahasiswa dalam kegiatan organisasi dan ekstrakurikuler. Mahasiswa tidak hanya didorong untuk berprestasi di bidang akademik, tetapi juga dalam berbagai kegiatan yang membangun karakter dan soft skill mereka. Dalam pemamparan nya beliau menyebutkan prestasi-prestasi mahasiswa baik itu dibidang akdemik maupun non akademik.

Setelah penyampaian materi, acara dilanjutkan dengan sesi diskusi interaktif antara pimpinan Fakultas Kedokteran Unbrah dan orang tua mahasiswa baru. Sesi ini memberikan kesempatan bagi orang tua untuk bertanya seputar kebijakan akademik, dukungan pembelajaran, dan fasilitas yang tersedia di fakultas.

Kegiatan ini ditutup dengan tour kampus, Orang tua bersama mahasiswa baru diajak berkeliling melihat langsung fasilitas penunjang akademik, seperti laboratorium anatomi, anatomeg table laboratorium keterampilan klinis, perpustakaan serta ruang perkuliahan dan turor yang mana nantinya akan digunakan mahasiswa untuk perkuliahan.

Acara penyambutan ini diharapkan mampu memberikan gambaran menyeluruh tentang lingkungan akademik Fakultas Kedokteran Universitas Baiturrahmah kepada para mahasiswa baru dan orang tua, sekaligus memperkuat komitmen fakultas dalam memberikan pendidikan terbaik di bidang kedokteran.

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux