Fakultas Kedokteran Universitas Baiturrahmah Jalin Kerja Sama Tripartit Dengan RSUD M.Natsir Solok dan Rumah Sakit Bhayangkara TK.III Padang Guna Optimalkan Pendidikan, Penelitian, dan Pelayanan Kesehatan

Fakultas Kedokteran Universitas Baiturrahmah resmi menjalin kerja sama dengan RSUD M.Natsir Solok dan Rumah Sakit Bhayangkara TK III Padang, dalam sebuah perjanjian tripartit yang ditandatangani pada hari Kamis, 10 Oktober 2024. Acara penandatanganan berlangsung di Rumah Sakit Bhayangkara dan dihadiri oleh, Dekan Fakultas Kedokteran Universitas Baiturrahmah, Direktur Rumah Sakit M.Natsir Solok dan Karumkit Bhayangkara Padang. Penandatanganan perjanjian ini turut disaksikan oleh Wakil Dekan Fakultas Kedokteran, Wakil Karumkit serta beberapa perwakilan dari masing-masing institusi.

Kerja sama ini bertujuan untuk memperkuat hubungan antara institusi akademis dan rumah sakit, terutama dalam bidang pendidikan, penelitian, dan pengembangan pelayanan kesehatan. Dekan Fakultas Kedokteran Universitas Baiturrahmah, dr. Rendri Bayu Hansah, Sp.PD FINASIM, menyampaikan apresiasinya dalam sambutannya.

“Terima kasih kepada RSUD M. Natsir Solok dan Rumah Sakit Bhayangkara Padang atas kepercayaan dan komitmen yang diberikan dalam perjanjian tripartit ini. Kerja sama ini merupakan langkah strategis untuk memperkuat sinergi antara institusi akademis dan rumah sakit dalam mencetak tenaga medis yang berkualitas. Kami berharap dengan adanya kerja sama ini, mahasiswa kami bisa mendapatkan pengalaman klinis yang lebih luas serta mengembangkan kompetensi yang dibutuhkan untuk menjadi dokter profesional yang berintegritas,”.

Senada dengan itu, Karumkit Bhayangkara Kompol Dr.(c).dr. Dedet Steavano, M.Ked(OG), Sp.OG, juga menekankan pentingnya kerja sama ini dalam mendukung pendidikan mahasiswa kedokteran. “Kami sangat senang bisa menjadi bagian dari kerja sama ini. Dengan adanya perjanjian ini, kami akan menyediakan fasilitas yang dibutuhkan untuk mendukung proses pembelajaran mahasiswa kedokteran dan turut berperan aktif dalam mencetak tenaga kesehatan yang kompeten dan siap berkontribusi di masyarakat,” ujar beliau.

Sementara itu, Direktur RSUD M. Natsir Solok , dr. Elvi Fitraneti, Sp. PD., FINASIM menyatakan komitmennya untuk mendukung penuh kerja sama ini. “RSUD M. Natsir Solok berkomitmen untuk mendukung program pendidikan dan penelitian yang ada di Fakultas Kedokteran Universitas Baiturrahmah. Kami berharap kerja sama ini akan memberikan manfaat sehingga Fakultas Kedokteran Universitas Baiturrahmah dapat melahirkan dokter yang berkompenten nantinya”

Setelah penandatanganan perjanjian, acara dilanjutkan dengan sesi foto bersama dan diskusi singkat mengenai langkah-langkah implementasi kerja sama yang akan dilakukan ke depan. Kesepakatan ini menjadi bukti nyata komitmen Fakultas Kedokteran Universitas Baiturrahmah dalam menjalin kemitraan strategis dengan berbagai institusi kesehatan untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan pelayanan kesehatan di Sumatera Barat.

Berikut Dokumentasi Kegiatan

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux