Fakultas Kedokteran Universitas Baiturrahmah Ikut Serta Memeriahkan Acara Hari Bakti Dokter Indonesia (HBDI) Yang Di Selengarakan Oleh IDI Provinsi Sumatera Barat Di Gor Haji Agus Salim Padang

Fakultas Kedokteran Universitas Baiturrahmah ikut serta memeriahkan acara Hari Bakti Dokter Indonesia yang di selengarakan di Gor Haji Agus Salim Padang

Gubernur Sumatera Barat, H. Mahyeldi Ansharullah S.P ikut serta menghadiri peringatan Hari Bakti Dokter Indonesia (HBDI) ke-115 ini. Acara ini diselenggarakan Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Provinsi Sumatera Barat dan menampilkan berbagai kegiatan, termasuk senam pagi ,bersama dan pemeriksaan kesehatan gratis oleh dokter spesialis bagi pengunjung,  Dalam sambutannya, Gubernur Sumatera Barat H. Mahyeldi Ansharullah S.P memuji konsep acara yang berhasil menggabungkan perayaan dengan bakti sosial. beliau menganggap konsep tersebut sangat baik karena para dokter spesialis terlibat dalam acara ini Gubernur Sumbar Mahyeldi menyampaikan bahwa kegiatan semacam ini sangat membantu masyarakat, karena mereka dapat mendapatkan pelayanan kesehatan langsung dari dokter ahli tanpa harus datang dan mengantri di rumah sakit. Beliau juga berharap agar kegiatan HBDI dapat diadakan di daerah-daerah terpencil di Sumatera Barat agar manfaat serupa dapat dinikmati oleh masyarakat setempat.

Fakultas Kedokteran Universitas Baiturrahmah sendiri di berikan kesempatan untuk dapat memeriahkan acara tersebut dengan menempati salah satu stand yang telah di sediakan oleh panitia HBDI 2023 ini . pada kesempatan ini para dosen dan mahasiswa Fakultas Kedokteran yang terdiri dari dokter spesialis dan dokter umum memberikan pelayanan serta pemeriksaan gratis kepada masyarakat yang menghadiri acara .

Serta dalam kesempatan ini Gubernur Sumatera Barat , H. Mahyeldi Ansharullah S.P juga mengujungi stand Fakultas Kedokteran untuk melakukan pemeriksaan kesehatan , seperti yang di katakan ketua pelaksana dr Roland Helmizar Sp.PD , beliau memberikan apresiasi kepada IDI yang telah memberikan kesempatan kepada Fakultas Kedokteran Unbrah untuk dapat ikut serta memeriahkan dalam memperingati Hari Bakti Dokter Indonesia ( HBDI) ini yang di selengarakan oleh IDI , beliau juga mengatakan semoga pelayanan dan pemeriksaan kesehatan gratis yang di berikan oleh para dokter kepada masyarakat dapat membantu dan memberikan dampak positif kepada masyarakat .

Sebagai penutup acara, Gubernur Sumbar  H. Mahyeldi Ansharullah S.P dan istrinya, Ny. Harneli Mahyeldi, melepaskan 115 balon udara sebagai simbol peringatan HBDI Sumatera Barat yang ke-115 tahun