Fakultas Kedokteran Universitas Baiturrahmah Gelar Pelantikan dan Sumpah Dokter Ke-78 di Audiotorium Universitas Baiturrahmah

Fakultas Kedokteran Universitas Baiturrahmah menggelar acara Sumpah Dokter ke-78 di Auditorium Universitas Baiturrahmah. Acara diawali dengan lantunan ayat suci Al-Quran oleh salah satu dokter yang akan dilantik.

Yuri Haiga, Sp.N., selaku Ketua Program Studi Pendidikan Profesi Dokter, menyampaikan hasil ujian kompetensi mahasiswa, yang menunjukkan bahwa sebanyak 82 mahasiswa telah menyelesaikan pendidikannya. Sementara itu, dr. Dian Ayu Hamama Pitra, Sp.S., M.Biomed., selaku Wakil Dekan I, membacakan surat keputusan Rektor terkait pelantikan dokter. Dekan Fakultas Kedokteran, dr. Rendri Bayu Hansah, Sp.PD, FINASIM, membuka sekaligus melantik para dokter dan membacakan lafal sumpah yang diikuti oleh seluruh dokter yang dilantik.

Rektor Universitas Baiturrahmah, Prof. Dr. Ir. Musliar Kasim, MS, dalam sambutannya mengingat masa lalu saat dokter yang dilantik ini penuh harapan untuk memperoleh ilmu dan meraih cita-cita menjadi seorang dokter yang bermanfaat bagi keluarga dan masyarakat. Beliau menyampaikan kebanggaannya terhadap dedikasi para dokter baru untuk memberikan yang terbaik nantinya sesuai dengan ajaran di kampus.

dr. Rendri Bayu Hansah, Sp.PD, FINASIM, dalam sambutannya menyampaikan bahwa dokter saat ini harus multifungsi. Tidak semua dokter harus bekerja di rumah sakit, tetapi ada beberapa dokter menjadi anggota Polri, TNI, pebisnis, bahkan anggota DPD. Beliau juga menyoroti tantangan yang dihadapi dokter saat ini, termasuk masyarakat yang semakin mandiri dalam mencari informasi medis di internet. Diujung sambutanya beliau menekankan pentingnya kepercayaan diri dalam praktik kedokteran dan teruslah berbuat selagi hidup serta memberi dampak baik terlihat maupun tidak terlihat

Dr. Aprizal Malik, SE, MM, M.Si., Selaku Wakil Direktur Keuangan RSUD M. Natsir Kota Solok serta orang tua dokter yang dilantik, mengucapkan apresiasi dan terima kasih kepada Yayasan, unsur pimpinan, serta civitas akademika Fakultas Kedokteran yang telah berhasil mengantarkan anak-anak mereka menjadi dokter. Beliau juga menyoroti langkah besar yang dilakukan Fakultas Kedokteran Universitas Baiturrahmah dalam memajukan pendidikan di Sumatera Barat, salah satu contoh nya dengan mendirikan gedung Koas di Rumah Sakit M. Natsir Solok yang baru diresmikan belum lama ini. Dr. Aprizal menambahkan bahwa ini adalah langkah awal sebelum para dokter baru menjalani tahap internship dan melanjutkan didunia pekerjaan maupun spesialis.

Sebagai penutup, diumumkanlah para dokter dengan prestasi terbaik, memberikan inspirasi bagi generasi mendatang. Dengan semangat juang, dr. Fiola Salsabila Irwan menerima penghargaan lulusan dengan nilai IPK tertinggi, sementara dr. Nadia Salsabila Az-Zalwi dan Helvina Amalia  menerima penghargaan untuk nilai CBT tertinggi, dan dr. Dinda Rania Puteri Rahm meraih prestasinilai OSCE tertinggi.

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux