Fakultas Kedokteran UNBRAH Adakan Campus Goes To Masjid Pada Bulan Ramadhan Dalam Rangkaian Acara Lustrum Ke VI

Salah satu kegiatan untuk memeriahkan Acara Lustrum Fakultas Kedokteran UNBRAH 2023 pada bulan Ramadhan ini Fakultas Kedokteran Universitas Baiturrahmah mengadakan acara yaitu Campuss Goes To Masjid. Campuss Goes To Masjid sendiri adalah acara tahunan setiap ramadhan yang dilaksanakan di Masjid masjid yang berada di  kota padang.

Adapun kegiatan yang dilakukan yaitu memberikan penyuluhan kesehatan kepada siswa/ siswi yang mengikuti Pesantren Ramadhan dengan mengangkat tema ,  Edukasi tentang Narkoba, Rokok, dan LGBT  .

Dalam acara Campus Goes to mesjid ini semua dosen terlibat  memberikan edukasi tentang bahaya nya LGBT,Rokok dan Narkoba tidak hanya itu dosen Fk Unbrah juga memberikan edukasi tentang kesehatan kepada Siswa/Siswi yang melakukan kegiatan Pesantren Ramadhan .

Dekan Fakultas Kedokteran Universitas Baiturrahmah dr. Rendri Bayu Hansah, Sp.PD., FINASIM dan Mahasiswa FK UNBRAH juga turut serta dalam menyukseskan kegiatan ini, Di dalam pidato singkat nya beliau menyampaikan kepada Siswa/siswi tentang  bagaimana bahaya nya LGBT di kalangan masa kini .

Di kesempatan yang lain  Wakil Dekan I FK Unbrah dr. Dian Ayu Hamama Pitra, Sp.S, M.Biomed dan Wakil Dekan II dr. Laura Zeffira, Sp. A  juga ikut serta dalam acara Campus Go To Mesjid ini  , pada kegiatan ini beliau mengakat tema perilaku hidup bersih dan sehat dan menjelaskan bagaimana bahaya nya LGBT , Narkoba dan Rokok untuk kalangan muda tidak hanya Dekan dan Wakil Dekan semua unsur dosen serta Ketua Prodi dan Ketua ketua Unit juga ikut andil dalam acara ini .

Dekan FK Unbrah berharap dengan di adakan nya Campus Goes To Mesjid ini dapat memberikan pelajaran kepada siswa siswi terkait bahaya nya LGBT ,Narkoba dan Rokok  dan beliau juga berharap dengan di adakan edukasi seperti ini dapat menekan angka LGBT yang saat ini sangat meresahkan di kalangan muda serta beliau juga memberikan apresiasi kepada seluruh Dosen Fk unbrah yang telah ikut andil menyukseskan acara Campus Go To mesjid ini dan semoga acara ini bisa di adakan setiap tahunya.

Dokumentasi Acara